Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 23.11.15.

иис.jpg

-1. вопрос насчет нашей извечной проблемы - преемственности власти. как известно, "скамья запасных" у ВВП, мягко говоря - очень скудная. как говорил Федоров, "выходит Путин на крыльцо, кличет клич - а там один Шойгу сидит". что тут - в нынешней итерации - пошло не так? виноват ли лично Путин, что за 15 лет не сумел сформировать систему пополнения управленческих кадров, или есть еще какие-то проблемы? как это надо решать? перенять китайский опыт, где у компартии "скамейка запасных" фактически бесконечная и роли не играет, кто в данный момент "первое лицо"? или это для России все-таки не годится?

2. вы часто говорите, что сдача Донбасса повлечет за собой смуту в самой России. но так ли это? я часто в последнее время общаюсь с гражданами, и у меня все больше складывается впечатление, что в обществе за почти 2 года уже назрела некоторая усталость от этого затяжного конфликта, который - благодаря пропагандe - большинство уже и не считает лично их касающимся - и "пассивное большинство" (особенно молодежь) его хотело бы окончить хоть как-то, неважно каким образом. так что, даже если Путин и окружение, например, на тормозах спустят мирную сдачу Донбасса и передачу границы украм весной 16-го, в России, по моему впечатлению, это в общем сьедят. может, популярность Путина на пару процентов упадет, но никакой смуты, на мой взгляд, не будет. Крым - другое дело, но Крым, по-моему, никуда и не отдадут. юридически он уже часть РФ, т.е. там уже вполне могут сказать украм, что если сунетесь, то получите всем арсеналом вплоть до ЯО. и если они туда будут соваться, то скорее всего еще очень нескоро.

-1. Конечно виноват - кто же еще так сформировал собственное окружение, что в решающий момент рядом оказывается один Шойгу (да и тот  - не путинский, а ельцинский соратник и выдвиженец)?  Ну, допустим, Шойгу просто "на виду" -  не один он, конечно.

А выход предельно прост - всего-навсего - вернуться к системе продвижения по заслугам, а не по знакомству и родству. Успеет ли ВВ до острейшего кризиса это сделать  или нет  - не знаю. Но "лучше поздно, чем никогда". (На всякий случай - себя я в смысле "выдвижения по заслугам" даже не подразумеваю - я человек "выпавший из системы", а вокруг ВВП нужны "системные").

2. Легитимность президента обеспечивают не только "представители электората". В первую очередь - ее обеспечивают чиновники - военные и гражданские. А для них провал в Донбассе будет очевиден, не смотря на все завывания Соловьева по "ящику". А руководитель, допустивший жестокие просчеты и не сумевший их исправить - сразу (как показывает вся человеческая история) оказывается в " группе риска". Тем более - руководитель авторитарный, каковым ВВП, несомненно, является (для меня авторитарность - не обязательно отрицательный показатель, на всякий случай). Ослабление легитимности президента в глазах возглавляемого им государственного аппарата непременно будет использована "5-й колонной" в его окружении. Слишком многим сейчас Путин мешает "вернуться в сырьевой придаток"...

-Игорь Иванович, можете объяснить. http://el-murid.live...om/2587133.html   от Эль-Мюрида, иза данного письма складывается впечатление что ИГИЛ доживает свои дни, а вы , да даже Эль-мюрид во всех своих предыдущих записях писали, что победить невозможно без ввода значительного контингента под 100 тыс. человек

-Пока ИГИЛ, не смотря на понесенные потери и оставление некоторых территорий, "живет и здравствует" и до победы над ним еще очень далеко. Можно (путем массированных бомбардировок) не дать ИГИЛ сложиться в реальное государство (этот процесс уже шел во всю) и победить. Но уничтожить движение, имеющее жесткую религиозную идеологию, никакими бомбежками не удастся, как не удалось уничтожить Талибан в Афганистане. А это значит, что даже полностью оккупировав  Сирию и Ирак, нашим солдатам придется долго и нудно воевать без всякой надежды на окончательную победу.

-За последний месяц отмечается значительная активация антироссийской деятельности крымских татар пока в основном на территории Украины: «продовольственная блокада» Крыма, потом подрывы линий электропередач, потом потасовки с силами МВД и ремонтниками вокруг подорванных опор.
А зачем всё это крымским татарам? Как бы ситуация не обернулась, ни новых земельных наделов, ни какой-либо культурно-национальной автономии крымские татары от киевских властей не получат. И какой им тогда смысл лезть на рожон?

-Крымско-татарская верхушка всегда была антироссийской, потом - антисоветской, а сейчас - снова антироссийской. И задачи восстановления моноэтнического татарского государства в Крыму не снимались у неё никогда. В чем им всегда содействовала Турция, где мощнейшая крымско-татарская диаспора. Так что никому из активистов нет дела - как их деятельность отразится на большинстве татарского населения. Для них свой народ - всего лишь инструмент.

П.С. Есть предсказания прозорливых людей по поводу того, что будет и "третье выселение" татар (первое - в РИ, второе - при Сталине). За "заслуги" выселят снова, хотя и не всех. 

-Часто в СМИ по поводу бомбардировок ВКС стратегически важных для ИГ объектов подчеркивается, что каждая такая операция просчитывается с высокой степенью точности и не причиняет вреда ни, мирным жителям, ни объектам социальной инфраструктуры. Это действительно так, или очередная "пыль в глаза" несведущему в военных вопросах обывателю?

-Во время бомбежек обеспечить "избирательное уничтожение" только военных объектов и комбатантов противника  и, при этом,  гарантировать безопасность мирного населения,  невозможно. Соответственно, на лицо обычная военная пропаганда.

-И ещё вопрос - как Вы относитесь к личности М. Каддафи?

-Сложное отношение. Относительно мало о нем знаю вообще. Но судя по тому факту, что он сумел взять власть, удержать ее в течение десятилетий и несколько месяцев сопротивлялся несопоставимой с его собственными силами (в пользу противника)  агрессии НАТО, он был явно незаурядным государственным деятелем и человеком.

-http://ruskline.ru/analitika/2015/12/23/mednye_truby_poroj_strashnee_ognya/?_err=1448270368

-"Русская народная линия" всё никак не успокоится. Господин Саулкин написал такую "портянку", что я еле смог дочитать ее до конца...

Передайте господину Саулкину, кто его знает, что перед тем, как "совершенно неангажированно" рожать такую огромную статью, неплохо бы (как православному человеку, а не фарисею), хотя бы уточнить что-нибудь о "герое". А еще лучше - пообщаться с ним лично (никому в личном общении не отказывал и не отказываю). Тогда господин Саулкин узнал бы много нового для себя. На пример, что Гиркин дважды имел честь быть принятым Старцем Илием и оба раза беседовал с ним долго и серьезно. Крайний раз - в июле с.г.  И т.д.

А вообще смешно, когда читаешь сентенции типа: "Сразу же хочу предупредить, что не участвую в некой «спланированной по заказу Кремля травле русского героя Игоря Стрелкова» и "Должен также заметить, что никакой якобы спланированной Сурковым кампании по дискредитации Стрелкова, как утверждают его приверженцы, не наблюдаю. Скорее наоборот". :rolleyes: Можно подумать, что именно я разместил  на нашем ресурсе уже 5 статей за неполный месяц , посвященных "разоблачению ненастоящего патриота и невоцерковленного" Степанова, на пример.... :rolleyes: Это если "скорее наоборот"...

Фарисеи - они такие фарисеи...   :rolleyes:

-А знаете, вот иногда складывается впечатление, что им доплачивают "за реакцию от Стрелкова".Вот этот зачуханый Рнл и не знал никто, а так они как-бы делают себе гешефт. Все вот эти гау-пришибленные неучи и прочая. Подозреваю, что им дают аванс, а потом в зависимости от реакции - доплачивают. Это не значит, что я призываю на них не реагировать, просто такое впечатление складывается.

-К сожалению, судя по комментариям, там собираются не только "платные фарисеи", но и вполне вменяемые нормальные люди, патриотически настроенные и искренне верующие. Они стоят того, чтобы попытаться донести до них мою точку зрения. И плевать на Дудаева.

-Как Вы относитесь к поверью в начало т.н. конца Света? Не стало ли сейчас явно сбываться то, о чем было предсказано ещё в Библии - в Ветхом, Новом Заветах и Апокалипсисе?
от Матфея 24:6-7: "Вы услышите о войнах, настоящих и грядущих, но не бойтесь. Все это должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения..."

-Эсхатологические настроения имели место во все времена и эпохи. И признак скорого Апокалипсиса угадывали в самых разных событиях. Когда он наступит - нам неведомо. Возможно, что очень скоро. Но пока не наступил - надо жить. У каждого из нас будет "персональный конец света" - смерть.  :rolleyes: К ней и надо готовиться, чтобы предстать перед Всевышним достойно.

-1) Игорь Иванович, читали ли вы протоколы Герцля ("Протоколы Собраний Сионских Мудрецов") (http://www.lib.ru/PO...g-pictures.html). Что вы о них думаете? Надо ли предавать это огласке, чтобы как можно больше людей об этом знали, например, в ваших публичных выступлениях, или уже поздно? 2) бывали ли вы на Святой Горе Афон, или хотели бы там побывать? 3) что вы думаете об экуменизме? Ересь?4) в 2006 г. Дерипаска дал интервью для закрытого журнала (тираж 500 штук), который распространялся среди владельцев и акционеров наиболее крупных в России компаний (http://lebed.com/2006/art4517.htm), в котором он недвусмысленно заявил, что Путин всего лишь их "наемный менеджер", и что он лично участвовал в его выборе на пост президента. Как вы думаете, ваша публичная поддержка президента и стремление повлиять на принятие им тех или иных решений (в интересах России и ея народа) не обречена ли заранее на неудачу, т.к., возможно, Путин всего лишь "говорящая голова", а стратегические решения за него принимают другие люди, и полномлчий у него меньше, чем у какого-нибудь владельца более-менее крупного российскаго банка?

-1. Читал в изложении Нилуса.

2. Не бывал. Хотел бы побывать, но это, из-за санкций Евросоюза, в настоящее время невозможно.

3. Однозначно ересь.

4. Ничего заранее на неудачу не обречено. Время покажет. Все мы - всего лишь смертные люди (и даже, страшно сказать, САМ Дерипаска). "Человек предполагает - Бог располагает".

-Игорь Всеволодович , как Вы считаете есть ли хоть что-то положительное в нынешнем государстве Украина , с чего мы могли бы взять пример и сами поучиться?

-Волонтерское движение... Массовое и позволившее серьезно поднять не только обеспеченность армии снаряжением и т.п., но и заметно поднять ее боевой дух (до определенного времени просто отсутствовавший) - одним лишь фактом постоянной демонстрации "народной поддержки". При чем, по всей видимости, волонтеры в основной своей массе наивно верили в то, что делают большое и хорошее дело. Да, несомненно, что государственная поддержка (хотя бы медийная) волонтерского движения была на порядок выше ,чем аналогичная в России, но все равно с некоторой завистью  наблюдал за ее масштабами... Такие усилия - да в нормальное русло... А так - все в ушло в никуда... даже хуже, чем в никуда - в борьбу за уничтожение собственного народа...

В государстве же "Украина" ничего хорошего я не вижу - то же самое  очередное "издание" 100-процентно олигархической власти, разве что - с провинциально-местечковым "привкусом", который, по своей наивно-примитивной напористости, более "национален" (с точки зрения соответствию бессмертному анекдоту "не зъим, так пинадкусаю"), чем наш "цивилизованный россиянский".

-Игорь Иванович, расскажите для истории, пожалуйста ))) https://youtu.be/0rvnOT-HX00 Как происходил штурм, что может осталось за кадром? На видео примерно половина Вашего отряда, зашедшего в город? Где, возможно, находились Вы на этом видео? Предпринимались ли попытки разыскать этих ретивых операторов?

-Я, если не ошибаюсь, стоял около подъезда и командовал. Собственно, при штурме был использован стандартный "грозненский" наш прием - сдёргивание решетки (правда, в Чечне мы чаще всего для этих целей использовали БТР или БРДМ  и операция занимала считанные секунды - но там и решетки были посолиднее. Но и УАЗики тоже использовали, бывало.  Первые неудачи с решеткой были вызваны исключительно неопытностью людей, не умевших быстро и надежно закрепить трос и сильно нервничавших, естественно).

В районе отдела был или весь, или почти весь наш отряд. Просто часть людей находилась во внешнем оцеплении, часть - на прикрытии (под стенами того дома, с которого вели съемку), а часть просто не попала в кадр. 

Никого мы не искали и не собирались. Ну сняли зеваки  - и сняли.

За кадром осталось многое - на пример, кульминация штурма, когда я "выкуривал" из оружейки запершихся там двух сотрудников милиции хим.дымами  - вопреки советским инструкциям, вентиляционные отверстия выходили на внутренний двор и не были защищены, чем я и  воспользовался, последовательно забросив шашки сначала в одно помещение, где находились шкафы с оружием, а потом - во второе, где хранились боеприпасы и оружейные "вещдоки". "Выкуренные" милиционеры выскочили в дежурку и открыли огонь из автомата "на испуг" через стекло - не целясь. Я их видел снаружи и дал (тоже для "острастки") очередь повыше их голов - они сразу сдались, так как, как сами потом говорили, до этого самого момента были уверены, что у нас только холостые патроны. Воевать же "всерьез" они не собирались.

После краткого собеседования всех сотрудников МВД (в том числе обоих стрелявших - слегка "потравленных" - надышались вредным дымом) распустили по домам.

-Игорь Иванович, как Вы относитесь к нашей системе образования?
Вас устраивают учебные программы, по которым учатся Ваши сыновья?
Возможно ли многостороннее, полноценное воспитание подрастающего поколения при той методике обучения и контроля,
которая сложилась в современной, российской школе?

-Не устраивают. Я за возвращение к классической "немецкой" (скопированной и развитой с вариациями в Российской Империи и СССР) системе образования. Единственное, я его бы снова сделал "ступенчатым", как в 30-е годы. Впрочем, не будучи педагогом и т.п., полагаю, что реформирование должно проходить под руководством опытных заслуженных специалистов. В данном случае - советских специалистов, а россиянских.

-В случае наступления, насколько будет критичным промедление с ответным ударом, как быстро можно подогнать отведенную технику бойцам ополчения?
Или может быть вариант, что наступления "не заметят", вооружение не вернут и дадут ВСУ воспользоваться своим преимуществом?

-В Донбассе, как в зеркале, отражается борьба, происходящая в Москве. Если в Кремле победит та точка зрения, которую отстаиваю и я - то даже временные успехи укров станут прологом для их полного и на этот раз окончательного разгрома. Если нет - тогда никакие пушки и танки на передовых позициях ЛДНР не помогут.

-Хотя не военный, но такое ощущение, что это серьезно - 282 танка и бронемашин на 3 направлениях(помимо САУ и РСЗО), возможно готовится наступление?

-К наступлению укры практически готовы начиная с середины августа. Ударить могут в любой момент,  а вот когда ударят - через несколько часов или через несколько недель - никто не знает.

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments