Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

За неделю по населенным пунктам ДНР был выпущен 61 снаряд РСЗО «Град»

гильзы, обстрел

За неделю украинские силовики 93 раза открывали огонь по территории ДНР с применением реактивных систем залпового огня и минометов. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.

Всего по населенным пунктам Донецкой Народной Республики было выпущено более 310 мин калибром 120 и 82 мм и 61 снаряд РСЗО БМ-21 «Град». В результате обстрелов «Градами» пострадали два жилых дома. Нарушения были зафиксированы мониторинговой миссией ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что обстрелы Донецка из систем «Град» были зафиксированы как минимум три раза. Два раза была обстреляна Старомихайловка и один раз — центр Донецка.

Ранее сообщалось, что обстрел «Градами» ведется неподконтрольными Киеву батальонами боевиков. Ранее разведка ДНР сообщала, что боевики группировок «Азов», «Днепр» и «Львов» численностью до 2 тысяч человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения. У них на вооружении насчитывалось до 50 единиц техники.

Режим тишины на линии соприкосновения был объявлен с 1 сентября, однако украинские силовики постоянно его нарушают, обстреливая населенные пункты Республики.

http://www.rod-pravo.org/za-nedelyu-po-naselennym-punktam-dnr-byl-vypushhen-61-snaryad-rszo-grad/
Tags: боевые сводки, геноцид, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments