Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков. О командире "Рязань", Козицыне, Бородае и др. Комментарии 14-15.12.14.


-Газпромбанк потребовал от Ostchem Holding Фирташа срочно погасить долг на сумму $842,5 млн
МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Газпромбанк потребовал от Ostchem Holding Дмитрия Фирташа срочно погасить кредит на $842,5 млн. Об этом говорится в сообщении банка.

-Обычно в таких случаях говорят: "такой большой, а в сказки веришь" (относится к "Газпрому"). "Дырку от бублика" получит наше "национальное достояние", а не деньги.

-Полагаю, мы ведем здесь взрослую дискуссию, поэтому каждый имеет право на свое мнение.
А по поводу "выделки"... Смотря что считать выделкой. Я ни в коей мере не хотела бы учить высшее руководство, особенно теперь, постфактум, но, видимо, правильнее было бы на первых порах просто учесть пожелание части жителей юго-востока, а далеко не все они, повторюсь, тогда поддерживали идею ДНР, и "выстрелить" в оптимальный момент, чтобы избежать такого количества жертв. Увы, все эти мысли приходят уже опосля, как это часто случается.

-Котовна ,я послал Вас отдохнуть на три дня за враньё в отношении настроя населения Донбасса. Пока я Вас в тролли не зачислил, но эта установка "Крым- не Донбасс и люди там другие" - целиком из "методички" Владислава Юрьевича, "объясняющей ,почему так криво получилось". Ответственно заявляю, как человек, работавшим "и там, и там" - на Донбассе массы населения были АКТИВНЕЕ И РЕШИТЕЛЬНЕЕ ,чем в целом по Крыму. На уровне Севастополя - уж точно, не говоря уже о том ,что они реально 4 месяца с оружием в руках отстаивали свою свободу в тяжелой борьбе, чего Крыму не пришлось испытать (пока).

-Если начнут со стороны ДНР и ЛНР те же самые действия что и в свое время со стороны СНК, по отношению к казакам, то ДНР и ЛНР получат в противники массу, намного хуже чем ВСУ. И лично буду на стороне казаков.
-Банды Козицина абсолютно небоеспособны, Павел. Они оставили (бежав без боя и без единого выстрела) последовательно: Красный Лиман, Ямполь, Попасную, Дебальцево, Красный Луч. Так что бояться этих банд дорожных мародеров могут только такие же мародеры. Исключение составляют батальон "Дон" (Козицину не подчинялся) и батальон Дремова (подчинялся Козицину, но формировался в Северодонецке из местных, а потом пополнялся  на передовой в районе Первомайска).

-Разве он уже не "Первый казачий полк имени Платова"?   Дрёмов  уже чуть не комфронта....
-Я "по старому" называю.

-Обычно заявляют, что казаки Козицына совершили "незаметный подвиг", очистив границу ЛНР с РФ от украинцев и удерживая ее по время июньского наступления ВСУ.
-Он был настолько незаметен (в том числе для ВСУ), что когда наши "славянские" батальоны, обливаясь кровью, шутрмовали Мариновку и Дубровку с Кожевней, и выходили к границе, Дьяковская группировка ВСУ жила совершенно спокойно, не испытывая ни малейшего беспокойства со стороны Красного Луча, Ровеньков и Антрацита.

-Видимо, в процессе войны из аморфной массы "ряженых" снова возникает казачество в своём исходном значении. При этом, как не странно, о самом Козицыне лично Дрёмов отзывался положительно, мол  скромен в быту и так далее.
-Очень скромен атаман. Произвел себя из прапорщиков внутренней службы в генерал-полковники и повесил всего несколько килограммов орденов. Заметьте, килограммов, а не пудов! И не фельдмаршал! Скромен Николай Иваныч, ой, скромен! :crazy:

-В то время, когда причастные к власти соревнуются в длине яхт - килограммы сувенирных по факту орденов выглядят скорее чудачеством.
-Да я  ж не спорю... Награды для героя это святое. Если бы к ним еще пеньковую веревку добавить...

-В России кроме двух самых главных националистов, в "хорошем смысле этого слова", появились ещё и два самых замечательных государственника:
http://www.mk.ru/pol...tyu-rossii.html
-Спасибо! Не видел.

-Сурков оказывается a Real Patriot.
-Я бы даже сказал - "Супер-Мега Реал 3D Патриот Стар".

-По поводу интервью Раппопорта. Какое все-таки сказочное свинство. Взять и на весь мир заявить об "имперских амбициях" кремлевского руководства. Именно в этом и обвиняет нас Запад, представляя как потенциального и даже реального агрессора. Лучшего подарка врагу и не надо.... Люди, представляющие Русский мир как империю...Есть ли предел человеческой глупости? И подлости?
-Про глупость речь не идет. А вот на счет подлости ответ однозначный: нет ей предела, у таких как Сурков, Говорун,  Раппопорт!  Они беспредельны.
А я вот какую ссылку замечательную нашел:
https://www.youtube....h?v=_rARFX8ULUs


-прекрасное интервью
-Ну, теперь-то Вы понимаете, почему я все-таки доверял Бородаю? Он говорил тогда красиво и даже, местами, очень патриотично. Я еще не понял ,что он таким образом выставлял свой патриотизм и креативность на продажу. К сожалению, именно я (невольно) помог ему продаться  максимально дорого, ярко и медийно... :sad:
Особенно мне понравилось его использование фразы "птенцы гнезда суркова"... Я даже не помню - он у меня ее взял, или я у него... оба варианта вполне вероятны - мы тогда частенько общались.


- Тут появилась еще одна версия закрытия аэропортов от г-на Пургина.
«Если будет дефолт, еще что-то, возможно, закрыли, чтобы никто не смог вылететь. Возможно, страна будет объявлять дефолт, чтобы не вывезли наличку. Я связываю с экономическими вопросами»
- Фамилию еще раз внимательно прочитайте: Пур-гин. Получил новую методичку от Сурка и косноязычно пытается ее озвучить.

О "Рязани"

Переговорил лично с командиром «Рязань» и в параллельном режиме с «Хмурым».
По поводу тех обвинений, что ему предъявлялись — подтверждения до сих пор не получено.  Уверенности в том, что эти обвинения соответствуют действительности,  нет никакой. Договорились с «Хмурым» продолжить расследование. В целом же, впечатление по результатом беседы с «Рязанью», как обычно, тяжкие. Свинарник и бардак в ДНР остаётся неизменным.

По мере расследования обязательно сообщу.

- Варяг- единичный случай. Простите, даже он не пример. И Вы прекрасно знаете почему. Потому и были, в Красной Армии царские офицеры, что им было не по пути с «рафинированными офицериками с крысоколками». Ношение знака отличия военного ордена (Георгиевского Креста) никогда не запрещался. Пример Буденный. Много его фотографий где он с крестами и советскими наградами. Кстати, сколько офицеров вернулось с 1939 до 1945 гг.? Наличие мыслей это не наличие фактов. Думать можно всё что угодно.
- Вы массированно передергиваете. Здесь, на форуме военных коллекционеров, просто стыдно демонстрировать невежество в вопросах военной истории Отечества. Георгиевский Крест и Орден Св.Георгия — несколько разные награды. И если первый в 1944 (если не ошибаюсь) был разрешен к ношению наряду с советскими наградами, то второй — никогда. А еще в 1941 за ношение даже Креста вполне могли расстрелять за «контрреволюционную агитацию».
Тоже самое касается Русско-Японской войны, завершение которой было вызвано не имевшими до того место военными поражениями (на заключительный период русские войска минимум в полтора раза превосходили японские на театре военных действия по живой силе и всем видам вооружения и были готовы взять реванш за предыдущие поражения), а революционным брожением и беспорядками, поставившими под угрозу существование страны.
В общем же — отправляю Вас в бан по причине того, что Вы не вняли моим вчерашним предупреждениям по поводу того, что данную ветку не стоит засорять флудом с других направлений.

- Уважаемые камрады! Я внимательно просмотрел, как в последнее время растаскиваются на цитаты и комментируются мои высказывания здесь на форуме. Чаще всего общий смысл написанного извращается. Иногда — прямо до противоположного. В частности, недавний мой прогноз по возможному развитию обстановки в Новороссии вызвал шквал комментариев со ссылкой на «Дождь», который безуспешно пытается получить у меня интервью уже больше месяца и поэтому «шакалит» здесь на форуме, выдирая цитаты из моих текстов. В связи с тем ,что политическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, то во избежание дальнейшего использования моего имени и моих слов во вред, я более не буду давать каких-либо комментариев и прогнозов здесь на форуме. Свое мнение я буду высказывать только в виде интервью (если сочту нужным их дать). Личка остается.


Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments