?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Заявление Председателя РОВСа к 98-й годовщине большевицкого переворота - Новороссия. Борьба продолжается! — LiveJournal
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Заявление Председателя РОВСа к 98-й годовщине большевицкого переворота


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов
ivanov-liskin@mail.ru



7 ноября 2015 г.
Санкт-Петербург



Заявление Председателя РОВСа
к 98-й годовщине большевицкого переворота



В день 98-й годовщины октябрьского переворота обращаюсь к Вам, соратники по Русскому Обще-Воинскому Союзу и единомышленники.
Уже много десятилетий в этот судьбоносный для России день 25 октября (7 ноября) русские патриоты молитвенно поминают миллионы невинных жертв красного тоталитаризма, а также наших национальных героев, отдавших свои жизни в борьбе с большевизмом.

Многие десятилетия русские патриоты призывают к тому, чтобы дать взвешенную юридическую оценку деятельности большевицкой партии и официально осудить преступления, идеологию и практику коммунизма, как это было сделано в своё время в отношении преступлений германского национал-социализма. К сожалению, ни в 1991 году, ни за все минувшие годы этого не произошло, так как режим, пришедший на смену КПСС под флагом «демократии», был кровно связан с советско-коммунистической элитой и заинтересован в сокрытии преступлений коммунизма и консервации советчины.


Тем не менее, нельзя не признать, что за минувшие после падения режима КПСС 24 года в Российской Федерации произошли большие перемены. Компартия перестала быть правящей, а «единственно верное» коммунистическое лжеучение больше не вбивается в головы людей через ВУЗы, школы, детские организации и т.д.

Коренным образом изменилось отношение к Вере и верующим. И хотя ситуация в этом отношении ещё далека от идеала, ясно, что с богоборческим террором как с государственной политикой уже навсегда покончено.

Коммунистическая партия хотя и не запрещена, но почти полностью утратила какое-либо влияние на широкие слои общества, раскололась на малочисленные, безавторитетные, враждующие друг с другом и всем миром кружки, а официальная КПРФ, которой сегодня больше бы подошло название «Партии пенсионеров», выживает только за счёт компромиссов с существующей властью и кормления из госбюджета.

Большие перемены за последнее десятилетие произошли и в отношении государства и общества к участникам антикоммунистического сопротивления. Несмотря на то, что герои Белого движения и русского подполья (Всероссийский Социал-Христианский Союз Освобождения Народа) до сих пор юридически не реабилитированы по законам РФ, отношение к этим людям – подлинным национальным героям – заметно изменилось практически на всех уровнях власти и общества.

Ушли в прошлое те не столь уж давние времена, когда члены РОВСа, и наши единомышленники, преодолевая невероятные трудности, административный и идеологический пресс, по собственной инициативе и на собственные средства устанавливали первые на территории «новой России» памятники и мемориальные доски героям Белого движения. Сегодня в РФ появилось множество таких памятников и мемориальных досок, они стали привычным явлением. Например, совсем недавно было принято решение о сооружении в Крыму памятника генерал-лейтенанту барону П.Н. Врангелю.

Ушла в прошлое эпоха Белого самиздата, столь характерного для конца 1980-х и 1990-х годов. Сегодня в РФ во множестве издаются и переиздаются книги и материалы, посвящённые Белой борьбе, практически в любом магазине можно приобрести мемуары её участников.
На экранах кино и телевидения появились новые фильмы, в которых белогвардейцы больше не изображаются злодеями и врагами, как это было принято в советском кинематографе.

В выступлениях высоких чиновников РФ время от времени мы слышим выражения осуждения большевицкого террора, справедливые положительные оценки российской монархии и Российских Государей, Белого движения, слышим с официальных трибун цитаты из трудов главного идеолога РОВСа профессора И.А. Ильина и других русских национальных мыслителей, сами имена которых когда-то были в СССР под запретом.
Ещё 15 лет назад, в эпоху бурной «демократии», об этом приходилось только мечтать.

Но не будем обманываться. Мы знаем, что на пути подлинной декоммунизации страны стоит ещё много препятствий. Знаем, через какие усилия, вышедшее из дремучего тоталитаризма современное общество пришло к этим результатам. Помним, что юридически Российская Федерация продолжает оставаться правопреемницей СССР, а не Российской Империи, что нынешняя олигархическая РФ, сырьевой придаток Запада – вовсе не та Россия, за которую сражались Белые армии. И, конечно, справедлив вопрос: а насколько искренними являются заявления власть имущих об их отношении к Исторической России, жертвам тоталитаризма и героям антикоммунистического сопротивления? Насколько слова подкрепляются соответствующими делами?

РОВС имеет слишком большой, уже более чем девяностолетний, опыт общественно-политической работы, чтобы не понимать всего этого. Но важно понимать, что сегодня мы стоим перед лицом новой политической реальности, которая не похожа на политическую реальность, существовавшую в нашей стране 10, тем более 20-25 лет назад. А это означает, что РОВС, как и всё русское патриотическое движение, не должен закостеневать в формах десяти-двадцатилетней давности. Мы обязаны реагировать на новые вызовы, стоящие перед страной и патриотическим движением. А как организация воинская, наследующая традиции Русской Императорской Армии и Белого движения – уметь видеть новые угрозы, представляющие опасность для России и русского народа. И правильно реагировать на эти угрозы.

Да, коммунизм сегодня перестал быть для России первостепенной угрозой. На фоне новых вызовов, вновь угрожающих существованию российской государственности и всей православно-славянской цивилизации, значение коммунистического движения давно померкло. Но это не означает, что коммунизм перестал быть угрозой вообще. Не означает, что мы не должны больше добиваться юридического осуждения преступлений большевизма перед русским народом, который никогда не забудет своих разрушенных храмов, осквернённых святынь, красного террора, истребления национальной элиты Российской Империи, уничтожения русского крестьянства, возрождения крепостного права в виде колхозов, раскулачивания, расказачевания, насильственного разъединения русских по национальным квартирам и т.п.

Смута 1917 года и десятилетия антинациональной партийной диктатуры – это те уроки, которые нельзя забыть и нельзя позволить антирусским силам повторить. А повторить пытаются. Сегодня уже не под красными, а под красно-чёрными и сине-жёлтыми флагами. Трудно не заметить, что смута 2014-го и смута 1917-го годов проводились будто бы по одним лекалам.

Майдан-1917, как и Майдан-2014, был организован и профинансирован Западом и по большому счёту имел те же цели – вывести из числа великих держав Россию, которую Запад воспринимал и воспринимает в качестве своего главного геополитического противника.

Майдан-1917, как и Майдан-2014, был густо замешан на русофобии и по своей сути был направлен против государствообразующей нации – русских.

Майдан-1917, как и Майдан-2014, имел глубокие антихристианские корни – всё те же «общечеловеки» – и был направлен на уничтожение духовной основы Российского Государства – Православия.

Майдан-1917, как и Майдан-2014, в полную силу разыграл карту украинского сепаратизма в его борьбе против русскости. Даже в своей маниакальной борьбе против русского языка сегодняшние украинствующие русофобы – лишь попутчики и союзники большевиков, уничтоживших одним из первых своих декретов традиционное русское правописание, а затем десятилетиями насильно внедрявших на Украине и в Белоруссии «национальные языки» – исковерканные местные диалекты.

Никого не должен вводить в заблуждение массовый снос памятников Ленину и другим большевицким деятелям в сегодняшней «революционной Украине». Для «революционного сознания» как раз весьма характерно уничтожение памяти о вчерашних вождях и идолах. Сталин уничтожил Троцкого и троцкистов, но должны ли Белые воспевать Сталина? Хрущёв сносил памятники Сталину, но должны ли Белые воспевать Хрущёва? Брежнев сверг Хрущёва, покончил с его культом и разоблачил хрущёвщину, должны ли Белые воспевать Брежнева? Бесконечная паучья война, свержение вчерашних кумиров, взаимоуничтожение – обычная норма для «революционеров», ныне начавших новую смуту со свержения памятников таким же революционерам и русофобам.

Для нас, Белых воинов – это очевидные вещи. В отличие от некоторой части народившегося на послесоветском пространстве русского «патриотического движения», пока ещё идейно и организационно неокрепшей и легко поддающейся умелым пропагандистским манипуляциям со стороны противника.

Но даже эта часть «националистов», по неразумению поддержавшая Майдан-2014, уже начинает убеждаться в русофобском, антироссийском характере очередной февральской революции. В очередной раз этот характер подчеркнула недавняя инициатива «Верховной Рады» о запрете всех топонимических названий, «которые являются именами или псевдонимами Российских монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской Империи ХIV-ХХ веков или производными от них».

Все кто считает себя сторонниками Белого движения и готов не на словах, а на деле сражаться за его идеал – Единую, Великую, Неделимую Российскую Империю – должны осознать, что палитра Гражданской войны 1917-1922 годов была гораздо разнообразнее, чем бело-красное двухцветие, а круг сегодняшних врагов Национальной России, к сожалению, не ограничивается узкой группой коммунистических фанатиков; что пресловутый нынешний «Правый сектор», руководимый США, есть духовный собрат ленинского «Левого сектора», когда-то спонсируемого спецслужбами кайзеровской Германии; что, помимо необольшевизма и украинства, на пути возрождения России стоят и такие опасности как, например, исламский экстремизм, сепаратизм всех мастей, включая не только национальные сепаратизмы, но и вновь раскручиваемые врагами России «казачий» и «сибирский»; что, наконец, необходимо со всей серьёзностью относится к пророческим словам светлой памяти Председателя РОВСа, поручика Владимира Владимировича Гранитова о том, что «у России на Западе искренних друзей нет», но есть геополитические противники, которые «заинтересованы в окончательном расчленении России».

Мы должны отдавать себе отчёт, что противостоять сегодняшним внешним угрозам и организуемым Западом «майданам» нам приходится в сложнейших условиях, когда Россия ещё не изжила многочисленных тяжелейших последствий «майдана» октября 1917 года и его логичного итога в 1991-1992 гг.; в условиях, когда сегодняшняя паразитарная «элита» РФ душой, собственностью и капиталами – на стороне Запада и потому не заинтересована в том, чтобы отстаивать национальные интересы России.

Но защищать Россию в настоящем мы обязаны – ради её прошлого и ради её будущего: другого пути для нас нет.

И.Б. Иванов, Председатель РОВСа.

Tags: , ,

Leave a comment