Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

03.11.15. Сводки от ополчения

Оригинал взят у donetsk_elenka в 03.11.15. Сводки от ополчения
"Донецк. Пески-АП-спартак, мощный замес. Донецк. В стороне Красногоровки одиночными работает арта.
Это добавляет красок в наш "мирный план". Фиксируем движение большой колонны бронетехники ВСУ направлением Красноармейск-Горняк - Острое Максимильяновка. Возможны провокации в самое ближайшее время. Горловка. На Северо-западном направлении продолжает отрабатывать танк. Сообщают о бое в Светлодарском направлении, слышны мощные разрывы."

Сообщение от военкора с позывным "Дроздовец"

"Сегодня ситуация все больше накалилась практически по всей линии фронта. В небе очень большое количество БПЛА. Донецкое направление самое горячее. Спартак, Пески, Опытное: стрелковые бои продолжаются (минометы, АГСы, к/к пулеметы). В Старомихайловке был обстрел из АГСов и 82-мм минометов, идет стрелковый бой с применением АГС там же и в Красногоровке. В Донецке в районе Путиловки зафиксированы прилеты снарядов где-то в район рощи, там и около Спартака - без изменений, идет бой.

Продолжает шуметь север. По сообщениям мирных жителей из района Песок 2 вертолета МИ-8 с ранеными улетели в направлении Днепропетровска, скорее всего это были командиры киевских сепаратистов. В районе Гвардейки мирные жители сообщили о том что слышали мощные взрывы, то же самое было в Киевском районе. В направлении Троицкого было слышно стрелковое и АГС. По сообщениям от мирных жителей ополчение спешно перебрасывает резервы на направление донецкого аэропорта .

Горловка. На северо-западе города возобновился интенсивный стрелково-минометный бой. К стрелковому бою на северо-западе города подключился вражеский танк, который произвел несколько выстрелов по позициям ВСН. В районе Батмановки также целый день шел бой без артиллерии с применением АГС, Утесов, КПВТ, 82мм и 120мм минометов. Также в этом районе через линию фронта пытались пролезть свидомиты, по ним отработали снайперы и пулеметы ополчения.

В Зайцево и Майорске были применены гранатометы и стрелковое, а также минометы, которыми ополченцы ответили на обстрел со стороны укропов.

ЛНР. У Станицы Луганской обмен АГСами. На Бахмутке уже 4-й день каждый вечер идут интенсивные минометные дуэли, временами работает легкая артиллерия и танки. Скорее всего обстановка продолжит обостряться, "перемирие" можно будет считать скоро законченным, в таком случае ополчение будет не только обороняться от укропов, но и даже наступать, так что пора щеневмерликам уже готовиться к зиме, а кому-то из них и к котлам, и к земле подготовка явно не помешает.
Tags: боевые сводки, днр, лнр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments