Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

ЯВаня. Отчет о поездке на Донбасс волонтеров с гостинцами для пострадавших

Дорогие друзья! Немного с опозданием- небольшой отчет о поездке на Донбасс волонтеров с гостинцами для пострадавших и нуждающихся в помощи, в том числе- и от всех вас.
"В общей сложности у нас было собрано около 230-250 кг гуманитарной помощи для детей разных возрастов.
Заезжали мы через Успенку, и первым делом поехали в Донецк, где заехали в Госпиталь и передали от Тамары Ясенюк помощь для лежачих больных : памперсы, пеленки и питание. Сразу же на следующий день, мы поехали в Горловку, навестили детей в селе Глубокое. В то время, когда мы приехали, детки были в школе, поэтому мы пообщались с Еленой Дерюгой, и её соседями, посмотрели разруху, оставили там часть вещей: немного сладостей, канцелярии, одежды и очень много детского питания, памперсов и одежды для новорожденных, потому что в этом селе есть совсем крошки, и с продовольствием именно в Горловке обстановка очень тяжелая. По всей Новоросии мы не сталкивались с большей разрухой, большим ужасом, пустыми улицами, как в Горловке. После Горловки мы двинулись в Макеевку, утром встретились по просьбе Виты Войнаровской с её сыном, передали посылочку, также передали футболочки #ЯВаня родственникам семьи Тамары и Владимира Бобришевых. Вечером мы поехали г. Шахтерск, где нас ждала Куренкова Елена. Тогда мы узнали, что автором логотипа на наших футболках была дочь Елены, Ангелина. Утром Елена и её супруг Руслан провели нам небольшую экскурсию по Шахтерску, показали разрушения города после боевых действий в нем, и мы двинулись в г. Енакиево к Дмитриеву Анрюше. Там были очень рады нашему приезду. Андрюша как всегда улыбался своей зачаровывающей улыбкой, младший братик спал, но зато мы познакомились с Линой (мама) и Викторией (старшая сестричка), Андрюше мы передали памперсы, одежду,сладости, игрушки, канцелярию, конфет было столько, что у него разбежались глазки. А также семье Дмитриевых мы передали собранные группой #ЯВаня деньги - в размере 20 000 руб.
Андрюша готовится к госпитализации в реабилитационный центр Донецка, учеба на тот момент, когда мы были у него, еще не началась, но скоро к нему будут приходить учителя, и он будет заниматься на дому. В будущем Андрюше должны оказать содействие с поездкой на реабилитацию в Германию, все очень надеются, что Андрюше помогут, и он сможет встать на ножки. Последим пунктом выгрузки у нас был г. Ровеньки, куда мы и направились. Там мы посетили Областной Детский дом-интернат - психоневрологического направления. И снова приехали в тихий час, самые маленькие детишки спали, поэтому познакомились с ребятами постарше, и заместителем директора Надеждой Ивановной, очень приятная женщина, была очень благодарна за канцелярию переданную участниками группы, ребятам теперь будет чем заняться на уроках труда и творчества. А еще мальчишки попросили в следующий раз привезти им футбольные мячи, ворота есть, поле есть - мячей нет.
Виктория Яшкова."

Спасибо вам всем за вашу заботу и вклад в общее дело! Каждая капля вашей помощи в итоге приносит такие значительные и необходимые результаты. Огромная вам благодарность от всего Донбасса!
Tags: -05. МЕДИАТЕКА, -06. ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ, геноцид, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments