Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Пенсионерка ДНР: Пьяные «укропы» пытались прорваться, часа два-три бомбили

Пенсионерка Нина Федоровна Колюбаева, жительница Октябрьского

Донецк, 26 октября. Бомбежки и обстрелы со стороны силовиков, несмотря на заявления об установившемся в Донбассе перемирии, продолжаются. И это особенно очевидно для жителей поселка Октябрьский в пригороде Донецка. Людям, выжившим после обстрелов и так и не покинувшим свои дома, предстоит по-настоящему суровая зима: многие коммуникации повреждены, а уголь для отопления своего жилища получить крайне сложно, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Вы знаете, каждый день, каждый божий день там что-то бахает, — рассказывает местная жительница Нина Федоровна Колюбаева. — А вы слыхали, что на Бутовке было? Где-то с неделю прошло. Они пытались прорваться, укропы, — пьяные что ли — и наши их там побили. В общем, была война часа два или три. Бомбили».

Всю свою жизнь, с самого рождения в 1934 году, Нина Фёдоровна живёт в Донецке, и таких тяжелых времен припомнить не может. Пожилая женщина находится в отчаянном положении, не имея возможности даже получить уголь для отопления своего дома: не положено, говорят власти. Стоимость тонны угля составляет 2,4 тыс. гривен; пожилой женщине, чтобы не умереть от холода, на зиму нужно как минимум три.

«Осталась живая (после обстрелов. — Прим. ФАН.) — теперь я должна замерзать. Я кинулась, а мне не положено: «Какой у вас статус?» Я ребёнок войны, ветеран труда, работала на вредной работе, онкологию перенесла — мне грудь удалили. Всё не положено, не положено», — делится своим горем доведённая до отчаяния женщина.

И что еще страшнее — беда не приходит одна: сын и единственный помощник Нины Федоровны перенес инсульт.

«Лежит дома, вся правая сторона парализована, прикован к постели. А больше мне помочь некому», — почти плачет пенсионерка.

Железная дорога отказалась оказать помощь, объяснив это тем, что не функционирует и средств у них нет. Ответ «Не положено» жительница получила и от местного исполкома.

В такой же сложной ситуации находится множество местных жителей. Единственная надежда таких людей — различная гуманитарная помощь. Так, этой коренной дончанке помочь пытается батальон «Ангелы». Но и их возможностей для того, чтобы помочь каждому, хватает далеко не всегда.

Андрей Тюнников, Олег Никитин

http://riafan.ru/453669-pensionerka-dnr-pyanyie-ukropyi-pyitalis-prorvatsya-chasa-dva-ili-tri-bombili/
Tags: -05. МЕДИАТЕКА, геноцид, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments