Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков: Путин пока еще не Помазанник, чтобы верность ему ставить выше верности Отечеству

(без названия)

-Идет война и никакие заслуги не могут оправдать критику решений Верховного Главнокомандующего, тем более боевым офицером и тем более - в открытом медийном пространстве. Критика Верховного в этом случае - это вода на мельницу как бандитов, так и их американских хозяев с прикормленной пятой колонной в России... Никто из великих полководцев Великой Отечественно войны так не делал и Россия выиграла войну. А вот часть героев и талантливых полководцев Первой Мировой так сделали и не смогли остановиться - предали Помазанника Божия в руки изуверов-богоборцев... Россия тогда проиграла и войну тоже...
-Простите за глупый вопрос: "А Верховный Главнокомандующий воюет или сдается?" Есть сильное подозрение, что он собирается сдаться не только сам, но и сдать нас - своих подчиненных. В этой ситуации возникает второй вопрос: "Что для Вас важнее? Верность Верховному Главнокомандующему или верность России?" Я лично  Путину не присягал (в воинской присяге, которую я давал, этой фамилии не было. Два и вообще о нем тогда никто слыхом не слыхивал) . Присягал я на верность народу России.  Путин пока еще не Помазанник, чтобы верность ему ставить выше верности Отечеству и народу.

-Мониторить - Вас мониторят, не без этого. Но жутко злятся, что Вы их держите за идиотов, публично занижая, завышая, перегибая, заводя, уводя, переводя, акцентируя, интерпретируя, запутывая - вроде, всё перечислила - т.е. длительно и последовательно вводя их во блуд, бред и флуд. Он почему-то всё время называл своих - "рыцарями", а мне каждый раз слышалось - мытари, мытари.. Они Вам, конечно, особо никогда и не верили, но "монархизм" их поначалу отчего-то попутал - теперь же окончательно уверились, что Вы - чекист и стопроцентный ватник. Мужику под тридцать, два образования, гум. и что-то точное, но бесился, как обманутый ребёнок. Особо Вашей изобретательности так цинично и садистски вешать их "бедным наивным" (с.) атошникам лапшу вагонами, ведь кто-то может-де и поверить.

-Ничего удивительного. Просто я в их "шаблоны" не укладываюсь ни разу. В обществе, вся "национальная идеология" которого базируется на изначальной лжи (потому что "отдельная украинская нация" - это даже не ложь, это -  фантом), даже частичная (она же "окопная") правда будет с  привкусом всё той же лжи. "Порченая от природы", так сказать... Неустранимо порченая.

Подспудно они чувствуют, что что-то "не так", но признаться самому себе в том, что всё, что они делали последние годы - всё неверно, все жертвы (реальные) принесены не просто напрасно - а во вред самим же себе, своей стране и своим близким - это выше сил подавляющего большинства "украинской (да и великорусской тоже) "интеллигентщины". И лишь очень немногие на данное признание способны.

В качестве примера приведу события 1920 года - за несколько месяцев до падения Крыма при Врангеле то ли в Севастополе, то ли в Ялте (пишу по памяти - точно не помню) правой общественной группой был проведен "Суд над русской интеллигенцией" , на котором рассматривались итоги "Великой Бескровной (хотя она была весьма кровавой) Февральской революции". Организаторы предъявили многочисленным слушателям (а собралась масса народу - в основном из беженцев "интеллигентных профессий") "товар лицом" - то есть описали действия "русской интеллигенции" по дискредитации и подрыву взрастившего их имперского государства. И кратко подытожили ясно видимые "результаты" (на тот момент очень скромные, по сравнению со всем объемом того, что произошло с 1917-го по 1937-й и далее). И призвали "покаяться". И что бы вы думали? Публика не только не "покаялась", а громко вопила о том, что "сделали бы все точно также еще раз, только немного по-другому"!

Так большинство и в эмиграции не "покаялось" и не признало ошибок... Всё продолжали в мемуарах рассуждать о своих "высоких идеалах" и "угрюмом русском быдле" (сейчас о "ватниках" также пишут), которое "не поняло своего счастья", "не оценило" и впало в дикость...  Я немало таких почитал в своё время.

Украинская интеллигенция - всего лишь региональная производная от русской - т.е. идентична по достоинствам (они ,несомненно, имеются и немалые) и по порокам. И по презрительному отношению к "народу" (от которого интеллигенция себя традиционно-высокомерно "отделяет", как будто родилась на небе, а не на земле,  и вместо дерьма розовой водой какает). Поэтому признать, что очередной раз "напортачили" - не признают никогда. Будут злиться на весь мир, но не признают...

П.С. К нашей "российской интеллигенции", радостно праздновавшей "швободу" в 1991 году,  мои слова также относятся в полной мере. Только сейчас наступает некоторое "отрезвление", да и то далеко-далеко не у всех. Слушатели и фанаты "Эха" готовы "попробовать еще разок" по тем же самым лекалам и с той же самой насквозь лживой либеральной идеологией.

-И.И. Приветствую. С мест сообщают, укропы собираются режим АТО снимать. Вроде какие-то подвижки пошли. ПВД оставляют

Меня эти "подвижки" не радуют ни разу. Потому что в итоге получается "мирная сдача".

-по другим сообщениям с мест сообщают прямо противоволожное . кому верить ?

-У нас тоже постоянная "разноголосица". Одни корреспонденты сообщают, что напротив них  укры "разбирают" свои укрепления, а с других мест (их намного больше) о том, что не только ничего не снимают, но строят новые и "ползучим способом" продвигаются вперед.

По имеющимся непроверенным данным, теперь Киев планирует на Донбассе не военную, а "военно-полицейскую" операцию, которая должна начаться через короткое время после передачи границы под их контроль. Не имею пока подтверждения промелькнувшей тут информации об устройстве первых трех фильтр-лагерей, но если она соответствует действительности, то это означает начало практической подготовки к такой спец-операции. Чисто по науке: после занятия территории с не вполне лояльным населением, на ней разворачивается сеть базовых фильтр-лагерей и постоянных или передвижных фильтр-пунктов, из которых эти лагеря пополняются "контингентом". Согласно советской контрразведывательной практике "прифронтовой и зафронтовой работы органов безопасности" (я по этой дисциплине на курсах в Академии реферат защищал), содержание в фильтр-пункте (где проходит предварительная проверка всех подозрительных) происходит на срок до 10 дней (кажется - давно уже доступа к спец.библиотеке не имею - начал подзабывать "7-ю дисциплину"), после чего те люди, подозрения в отношении которых не подтверждены сразу, но остаются - отправляются для дальнейшей проверки и разработки в фильтр-легерь, где могут находиться до полугода, а при необходимости - и дольше.  

-Сообщение от ополченца: "УКРы запустили работу трех фильтрационных лагерей временного содержания. Один в районе Константиновки. Второй в районе Селидово.
Третий у Мариуполя. При пересечении УКРблок поста с пропиской территории ЛДНР, на свое усмотрение УКРо пограничники могут направить для фильтрации, принудительно. 1.Проверка средств связи, ноутов. 2.Беседа с СБУ. При обнаружении малейших подозрений на антиукраинскую позицию, происходит арест по обвинению в сепаратизме."

-По "науке" действуют. Строго по учебникам 50-х... Молодцы, что сказать. Наши в Чечне так и не решились эту систему применить. ОБСЕ испугались...

-а чего это чмо захар не может армию одеть ,если по слухам там 50 к человек .не такие уж большие деньги для республики 

-Какие 50? Это "на бумаге" в обеих республиках... Может быть, Путину про 50 тысяч и  докладывают. А на деле и половины не будет со всеми "контрактницами на высоких каблуках", которыми тут недавно восхищалась наша донецкая  корреспондентка. А на фронте хорошо, если 10 есть (что вряд ли).

-"Я голубь - кротко ответил Президент. Но у меня мощные железные крылья". Похоже на ВВП. Он умеет так хохмить.

-Хорошо хоть, про мотодельтаплан и про  стерхов не вспомнил...

-Я лично поставил на Мюриде крест. Чел превратился  в вечно скулящего всесливщика и либерального оппозиционера окончательно. Ему место на Манежной и на рукаве белая повязка.

-Думаю, что Анатолий ужасно расстроится, узнав Вашу оценку... Он ведь так ценит Ваше мнение о себе!  А тут прямо "крест поставили" (для него -  с сожалению - атеиста, это особенно унизительно!) Как бы до суицида не дошло! Вы бы уж как-нибудь полегче... ну, напишите, что "не совсем то имели в виду"... :crazy:

-В ДНР национализирована сеть супермаркетов «Брусничка», принадлежавшая олигарху Ринату Ахметову. Об этом 23 октября заявил глава ДНР Александр Захарченко. национализировал ликероводочные ,а почему не шахты и тп .
-Потому что по неофициальным, но заслуживающим доверия данным, все подпольное производство алкоголя контролирует лично пан Захарченко.

-В качестве владельца или зиц-председателя ?

-Скажем по-модному - "бенефициара"... :D Все-таки не последний человек в Республике. Думаю, Ахметов "дал добро" с учетом заслуг в выдавливании из Донбасса наметившихся  конкурентов... Злые языки называют фамилию Курченко... А так - и "красивый жест" в сторону "изголодавшегося" (не только в буквальном смысле, но и по "социальной справедливости") населения, и доходы никуда "на сторону" все равно не уйдут... :crazy:

-МАРК ГЛЕНН, писатель и журналист: Ну, они не то чтобы не понимают. На публике Лавров прибегнул к очень дипломатичным выражениям, однако все присутствующие поняли его. На самом деле Лавров заявил следующее: шах и мат, США! Шах и мат, Израиль! Шах и мат, НАТО! Вы уже достаточно обходили Россию на мировой арене, и теперь пора положить этому конец. В то время, как Лавров заявил, что кризис нельзя разрешить военным путем, он совершенно четко дал понять всем упомянутым выше нациям-агрессорам, что российские военные намерены оставаться там, в Сирии. И когда они покончат с созданными Западом террористами, они направятся в Ирак, Египет и Палестину. И они постепенно, мало-помалу собираются навсегда выдавить США и Запад из региона как в политическом, так и в военном плане в интересах мировой стабильности.

-Во блин... это же надо так точно понять слова Лаврова! Надо бы еще Гленна спросить перевод "глубокой озабоченности", которую наш министр проявляет в ответ на некоторые действия Украины... А то мы тут ничего не понимаем, а у него ментальная связь...

-У нас в стране очень хорошо развита система уничижения человека. Мне эта статья живо напомнила Булгакова, с его критиком Латунским. Чем это кончилось в романе все знают -  тюрьма и психбольница.
-Ну, в психушку если меня и упекут, то уж никак не из-за статей ничтожных "шумских". Укры своей писаниной меня  "закалили" весной-летом прошлого года почти до полной нечувствительности. Единственное, почему  отвечаю - чтобы читатели подобных "опусов" случайно не поверили в ту ложь, которая в них содержится. А так - они меня даже не задевают, не то, что "пробивают".

Ну Вы загнули. Сравнили морфиниста Булгакова, с себя списавшего чувствительного Мастера, с И.В. Пользуясь случаем, нужно его самого спросить, как он к Булгакову относится и не злоупотребляет ли морфием или ещё чем.Думаю, что нет.

-1. К Булгакову отношусь очень хорошо. Он сумел "завязать" с морфием, а ведь не каждый на это способен... "Мастер" - это то, во что мог бы превратиться Булгаков, если бы не преодолел себя. Как писатель он мне очень нравится - прочитал и неоднократно перечитал всё, что им написано. Не стоит также забывать, что он - доброволец Белой Армии, из вполне (на тот момент) благополучного (на общем фоне) Киева отправившийся военным врачом во 2-й Кизляро-Гребенской казачий полк. Воевал он в тех же местах - где и мне пришлось - в Чечне. И даже впоследствии Булгаков почти не скрывал, что является монархистом по убеждениям - во многих его рассказах это написано прямым текстом. Если бы не личная "милость" Сталина (а он вообще, на мой взгляд, уважал людей по-настоящему "идейных", хотя бы и врагов), то Булгаков с вероятностью, близкой к 100% не дожил бы и до начала 30-х годов.

2. Наркотики (любые) никогда в жизни не пробовал.

...
Давайте дождемся ответа о.Александра. Если я правильно оценил его психологический портрет (пришлось прочесть несколько статей сегодня - раньше я его трудов либо не читал, либо читал, но не помню), то он обязательно ответит. Я даже примерно заранее прикинул - что будет написано. Тем более, что "вовлечь меня в полемический срач" - одна из задач сурковских прихвостней (а после того, что я прочитал и на что сегодня ответил, сомнений в "глубокой сурковщине" о.Александра нет в помине). Обычно я им не отвечал, а тут  "ввязался". Так что, давайте подождем...


-Игорь Иванович, Вам не стоит, по-моему, даже тратить время на чтение его предполагаемого ответа,  тем более не стоит ему отвечать. Всего лишь тролль в рясе! Вы всесторонне ответили - хватит с него! :) Им же за ответы дополнительно доплачивают  - и тогда он точно войдет во вкус полемики с Вами, и у нас может появиться еще один олигарх! :) Его хозяева забросают его серебрянниками в этом случае!

-Да полноте, не принимайте слишком буквально слова Жучковского по поводу 30 тыс. "дохлых американских президентов" в качестве гонорара. Я примерно знаю - о ком он вёл речь - там человек весомый... Ни Шумский, ни Ищенко о таких гонорарах и мечтать не могут. Платят им гроши,  но и обе стороны ценят друг-друга за "постоянство в отношениях".

-Игорь Иванович, Вы пойдёте на "Русский Марш"?

-Пока не планирую.

-Очень жаль. Молодёжь должна на кого-то ровняться и за кем-то идти. Кому, как не Вам, быть Лидером Русского Мира? Надо же как-то поддержать людей с Донбасса, которых безбожно сдают. Как Вы смотрите на такую акцию: на Русском Марше поддержать людей из Новороссии?

-Не стану скрывать - всегда (за исключением разве что ранней юности) относился к "уличным  мероприятиям" настороженно и инстинктивным предубеждением. "Психология толпы" нередко делает людей неадекватными. Полагаю, что "выйти на улицу" меня заставят только самые экстренные обстоятельства.

-Игорь Иванович, как Вы прокомментируете "ЭТО" (особенно последний абзацsmile211.gif):http://enotcorp.org/.../грустный-марш/

-Не смотря на то, что "ЕНОТы" перебежали в "бородаевское" СДД, в здравом смысле им не откажешь. А их "полу-прямая" ссылка на С.Белковского (за спиной которого прямо маячит Сурков) - как на инициатора и "вдохновителя" "РМ" по моим данным вполне соответствует действительности.

-Игорь Иваныч, поясните пожалста обычному обывателю как на ваш взгляд почему Новороссию слили? Особенно непонятен резкий поворот политики РФ после присоединения Крыма и отказ от дальнейшей борьбы за возрождение России. "фашистская хунта" вдруг резко стала партнерами и получила скидки на газ. Особенно мерзко выглядит плевок в сторону русских сейчас - когда мы помогаем Сирии, как вы выразились "за три моря". Я думаю и половины той поддержки, что мы сейчас оказываем Сирии, хватило бы весной 2014-го, чтобы Новороссия состоялась. Я вот для себя не могу найти объяснения по какой причине произошел такой резкий поворот в политике России. Может вы поясните. Я слышал вы вините во всем Суркова, но неужели Путин подчиняется Суркову, а не наоборот? Почему Путин окружил себя либерастами и не замечает патриотов, даже вроде бы как являющимся советником президента Глазьевым? Не могу понять логики.

-Я полагаю, что совокупные интересы окружающей Путина компрадорской элиты "перевесили" на данный момент в его глазах интересы страны. Поскольку его окружает именно данная "элита" ("социальные лифты" все взорваны) и именно она "подменила страну" в его мироощущении.

-тогда появляется вопрос - как вообще состоялось присоединение Крыма, если оно противоречило интересам "элиты"? Слив Новороссии и присоединение Крыма это как взаимоисключающие параметры. Или Путин на тот момент пошел против "элиты", но потом его "прогнули"?

-А вот тут я не могу дать сколько-нибудь компетентного ответа. (Впрочем - предыдущий ответ - только мои предположения, не более). Опять же, только могу предположить, что в какой-то момент Путин возмутился столь откровенно-шулерским пренебрежением к интересам возглавляемой им страны и попытался "упереться". К сожалению, его хватило ненадолго.

-Игорь Иванович , а как вы относитесь к Патриарху Никону , действия которого спровоцировали церковный раскол ? А , что вы думаете о протопопе Аввакуме ( идеологе раскола ) ? Кто он был ? Обскурант , религиозный фанатик , обрядовер , невежда ?

-Об Аввакуме, к сожалению, мои знания крайне скудны - в рамках университетского курса - не более. Поэтому оценивать его идеологию и деятельность не берусь. Впрочем, по моему мнению, человек, вопреки всему до конца (до смерти) отстаивавший свою Веру, заслуживает по крайней мере уважения.

К Никону же и его деятельности отношусь очень отрицательно. Своими действиями на Патриаршестве он разрушил единство Церкви и нанес ей тяжелейшую рану, которую до самой революции так и не смогли сколько-нибудь действенно "залечить".

-Игорь Иванович, знаю , что для вас Суворов явлется лучшим военочальником в истории, а как вы относитесь к Жукову? Как думаете правда ли он относился пренебрежительно к солдатам, отправлял солдат на бойню,  изветная его фраза "Бабы еще наражают"? Многие эксперты считают тчто он просто заваливал трупами фашистов и не был никаким великим военачальником. Спасибо.

-Не следует верить расхожим слухам. Я нигде не читал ни у Жукова, ни в мемуарах других полководцев о том, что Жуков где-то так говорил. То, что он был предельно жестким военачальником и мало жалел солдатские жизни  - это правда, но маловероятно, что он так цинично стал бы отзываться о своих солдатах, тем более что сам начинал службу с самых что ни на есть "нижних чинов".

Надо учесть, что на счету Жукова как полководца всего несколько крупных боевых операций, где он непосредственно руководил войсками. Первая - сражение под Москвой, без сомнения стратегически  им выигранное, хотя на завершающем этапе контрнаступления его решения и  привели к серии чувствительных тактических поражений (окружение и гибель 33-й армии, окружение и разгром кавкорпуса Белова, окружение под Сычевкой и т.д.). Следующее крупное сражение, которое он "в хлам" проиграл Моделю - наступление Западного фронта (командующим которого он являлся) в 1942 году - иначе говоря - "Ржевская мясорубка". Гигантские потери, несколько "котлов" при полном отсутствии даже тактических (в масштабах фронта, естественно) результатов.

С 1943 года Жуков стал Заместителем Верховного Главнокомандующего - т.е. "оком Сталина", он принимал участие в разработке стратегических планов, контролировал их исполнение, но сам войсками не руководил и за их успехи/поражения лично не отвечал. На этом посту он перессорился практически со всеми крупными военачальниками. В этих стычках где-то он был прав, а где-то, вероятно, не прав. И снова он принял непосредственное командование фронтом во время Берлинской наступательной операции. Которую (совместно с Рокоссовским и Коневым) успешно провел, хотя и с очень большими потерями в подчиненных войсках.

Считаю Маршала Советского Союза Г.К.Жукова очень талантливым военачальником (напомню, что кроме ВОВ он блестяще провел наступательную операцию под Халхин-Голом, оказавшую очень серьезное влияние на стратегические планы Японии в пользу переключения ее на "морскую войну" против США, как основное направление экспансии).  Без сомнения, он внес очень большой вклад в Победу. 


Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments