Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков: Большевики в 17-м ампутировали "имперско-национальные" мозги и вставили инородные

strelkov_v_grazhdanke_0.png

-Видимо, Вы до сих пор надеетесь на то, что возможно сохранить какими-то самыми жёсткими мерами существующее государство. Я - нет. "Прогнило что-то в датском королевстве", что именно - описала чуть выше, коррупция власти ещё полбеды, разрушается сам институт семьи, дети не нужны свои родителям, и никакими расстрелами это не остановить. И вообще хотелось бы, чтобы Вы были правы, и возможна ещё была глубокая санация государства. Точнее, ампутация. Отсечь всю гниль. Но как-то не верится, что это возможно, голову, увы, не ампутируешь для пользы всего организма.

-Большевики в 17-м ампутировали "имперско-национальные" мозги (которые были "под кайфом" - не соображали, что творят, но все же были "родные") и вставили инородные. И они (вернее - паразит) властвуют над телом (открыто его презирая и гнобя) до сих пор. Паразита надо удалить.

Что же касается общего падения нравов и распада семьи, общества и государства, то они предсказаны в Апокалипсисе и пророчествах Святых Старцев, как неизбежные перед приходом Антихриста. Но эта неизбежность не означает, что с ней не надо бороться.

-Уважаемый Игорь Иванович, но как тогда объяснить победу в Великой Отечественной Войне и многие иные советские достижения вплоть до выхода первым в космос русского человека Юрия Гагарина? Кроме того, разве стала бы антинародная власть обеспечивать всеобщие и бесплатные медицинское обслуживание с образованием?

-"Частичная контрреволюция" конца 30-х базировалась на русском элементе, массово пришедшем в ВКП(б) в ходе Гражданской войны (сама необходимость выиграть эту войну уже в 1919-1920 заставила большевиков "поступиться" множеством "истинно-марксистских" теоретических постулатов). Она же позволила выиграть Великую Отечественную войну, оперевшись на совершенно чуждый коммунистической теории традиционный патриотизм русского народа и его религиозную готовность к жертвенности, а также еще недобитые общинные ориентиры и ценности, в рамках которых "положить жизнь за други своя" и за "Мiръ" являлось моральной нормой.

Замечу еще, что "прорывы" в науке, искусстве и социальной сфере произошли в 20-м веке не только в России/СССР, но и в капиталистическом мире. Это был "общий тренд" европейской цивилизации, построенный на базе традиционного общества и на энергии его реформирования, сейчас перешедшего в откровенный распад.

-Уважаемый Игорь Иванович , а как вы относитесь к Петру Первому и его реформам . Славянофилы относились к императору отрицательно и идеализировали допетровскую Русь . А вы , что думаете ?

-Пётр был человеком своего жестокого времени, поэтому справедливо оценить его труды с позиций 19-го века (и, тем более, сегодняшнего дня) очень сложно. То, что титул "Великий" он заслужил по праву - сомнению не подлежит. Это действительно был Царь-Труженик на престоле. Великий государственный деятель и незаурядный стратег, фактически определивший пути развития страны на 2 столетия вперед и даже (на многих направлениях) дальше - и местами - по сей день. Велик был и в свершениях, и в ошибках, и  в преступлениях. Многие, вероятно, он бы исправил, если бы судьба дала ему больше времени. Ведь он умер еще отнюдь не старым - в самом "зрелом", что называется, возрасте. 

Мне кажется, что объективной всесторонней оценки его жизни и свершений (не с позиций "западничества" - его безудержно восхвалявшего, или "славянофильства" - в целом относившегося  отрицательно) до сих пор в исторической науке не имеется. Настолько неоднозначной и колоссальной была его фигура в нашей истории.

-Какую то методологию противостояния негативным течениям в современном управлении Вы можете предложить, чтобы остановить обусловленный распад?

-К сожалению, не теоретик я... Многое представляется смутно. но понимаю, что необходимо срочно формировать антикризисную программу не только в рамках страны, но и Мира в целом. Но сначала необходимо хотя бы притормозить текущий распад на основе проверенных веками ценностей. Иначе все теории окажутся бесполезны.

-есть это правда, что вы имели приказ идти в Одессу после крымских событий?
-Нет. Мне никто приказов не отдавал, так как я действовал по собственной инициативе и сугубо добровольно (лишь при определенной поддержке со стороны С.В.Аксенова).  Был выбор - куда идти - на Одессу или на Донбасс. На Донбассе уже началось восстание и я выбрал его.

-Здравствуйте Игорь Иванович.  Понятно что политика-дело грязное. Но русскую или российскую партию можно образовать в которую вошли бы  здравомысляшие люди, которые действительно стояли за русский народ и заботились о нем. Как вы считаете. И сушествует ли на данный момент что нибудь подобное в РОССИИ.

-Такой партии, пожалуй, сейчас нет. И организовать ее не дадут. "Патриотический крен" Путина сменился суматошным и паническим "либеральным креном", а учитывая его всегдашнюю симпатию именно к "либеральному крылу" (большинство во власти всегда принадлежало откровенно прозападным либералам, что неудивительно в "сырьевом придатке Запада"), в обозримом будущем всё, что имеет термин "русский" будут давить превентивно.

-Имея в виду, что СДД создаётся явно для контроля настроений (ну а поддержка ветеранов там лишь только инструмент), является ли СВОД истинным сообществом? Понятно, так же, что есть огромная разница между {небольшой группой инициативных ветеранов} и {большим сильным сообществом (с небольшим активным ядром) объединяющим всех ветеранов и способным поддерживать инвалидов, и решать острые проблемы, и являться форумом, а также являться ярким предметом культуры и гордости всех нас}, и что на создание и поддержание последнего варианта нужно много денег (которых нет)... но всё же хочется надеяться...

-У СВОДА те же самые проблемы, что и у ОД "Новороссия" - отсутствие как государственной, так и сколько-нибудь весомой частной поддержки. "Обратный отбор" во власть и финансовую элиту за 25 лет практически "вычистил" из органов власти и бизнеса людей с Верой, совестью и прочими "феодальными пережитками".


Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment