Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков: Всюду повальные ложь, лицемерие и воровство

иис.jpg
Только что вернулись из командировки в ЛДНР два сотрудника. Два часа слушал доклад.

Оба удручены до крайности. Как внутренним состоянием "республик", так и состоянием "корпусов", боеспособность которых чем дальше - тем "ниже плинтуса", а моральное состояние и мотивация - того хуже. Как говаривали в своё время  в Дагестане - "ниже махачкалинской канализации" (Махачкала находится на 6 ниже уровня мирового океана). Солдаты раздеты и разуты, процветает алкоголизм...

ВСУ никуда ничего не отводит. Обстрелы населенных пунктов (Басурин не озвучивает и трети реальных событий) и перестрелки происходят ежедневно. Потери ополчения при боестолкновениях додумались списывать на "неосторожное обращение с оружием", чтобы скрывать факт продолжения боевых действий. Всюду повальные ложь, лицемерие и воровство. Доходит до того, что некоторые подразделения в полном составе снимают с позиций на "учения" или на хозяйственные работы, а когда они возвращаются - их позиции уже заняты украми и отбивать их строжайше запрещено. Как и препятствовать снятию минных полей, которое масштабно производится украми на глазах у ополчения (стрелять опять же запрещено).

Гуманитарная ситуация по прежнему  тяжелая, особенно -  за пределами Донецка и Луганска. Во многих небольших городках, поселках и селах за полтора года население ни разу не видело гуманитарной помощи вообще.

Набор наёмников "в Сирию" ведется по тылам и некоторые, от безнадеги, вербуются.

-Быть может, я ошибаюсь, но у меня ощущение, что Вы своей откровенностью даёте своим недоброжелателям (вроде Старикова и Кургиняна) козыри вместо того, чтобы не оставлять им шансов на нападки...

-Если говорить правду - это "давать козыри", то... всё равно надо говорить правду.

...

Я предлагаю тем, кто внимательно следит за ситуацией, провести небольшой анализ на тему: "какие успехи достигнуты САА при поддержке "Хезболлы", "КСИР", российских авиаударов и  "российских добровольцев" хотя бы за последние две недели. А то тут рассуждают уже о "политическом урегулировании после поражения исламистов"...

-А зачем Ищенко слушать надо Путина слушать,а он говорит,что никакого контроля со стороны Украины,ДНР иЛНР не будет пока,все это не будет согласованно с ними:

-С Пушилиным и Дейнего, то есть? Ну, с ними всё согласуют непременно. Дейнего уже границу согласен передать...

-В любом случае у меня создаётся впечатление о Путине-
- он российский националист (не отождествлять с русским нациналистом)
- он приверженец российской империи

-И еще больше - хороший ответственный друг, не бросающий друзей ни при каких обстоятельствах. Кто же виноват, что друзья такое г.... Сплошь либералы-западники.

Тут порадовался за ВВП - он сказал, что читает труды историка Соловьева... (не нынешнего "гения", а жившего в 19 веке). Как раз западничество и либерализм отличали указанного персонажа, что полностью отразилось в его отнюдь небесталанном (к сожалению) творчестве (сам читал, не "понаслышке" пишу).

-А откуда брать первичную информацию для анализа? С Украиной все намного проще, информацию по крупицам можно было выдергивать из социальных сетей а также перелопачивая груды мусора из укроСМИ. С Сирией это невозможно, не использовать же для анализа релизы МО и статьи в западных СМИ?

-Если бы серьезные успехи были, то о них в пресс-релизах МО и по нашему "ящику" вопили бы с утра до вечера без перерыва.

-Да уж. Ищенко подтвердил, что Мозгового конкретно по приказу кураторов убили. И заодно после статьи Жучковского стал ясен порядок цен, по которым он пишет свою заказуху.

-Да полноте... 30 сребреников предлагают "за первый раз"... Владислав Юрьевич щедро  платит только за "первую ночь", а потом расценки снижаются на порядок... :)

-Захарченко с Плотницким совсем свихнулись, или у них одна забота нахапать под занавес. Захарченко же сам воевал, что называется в одном окопе, с ополченцами, как он может так цинично относится к ВСН? Тем более, он же понимает, что ничего еще не кончилось, укры спят и видят пойти в наступление. Ведь поубивают массу людей за зря, потому что ополчение не будет сдаваться, и ответственность будет на нем, как на Главе.

-Открою Вам (только тс-с-с!) страшный "секрет полишинеля", прекрасно известный всему Донбассу, и всему ополчению, и спецслужбам Украины, и вообще всему миру, кроме населения Российской Федерации: паны Захарченко и Плотницкий уже больше года не имеют ровным счетом никакого отношения к руководству "республиканскими" вооруженными силами. Они, конечно, оба мерзавцы и работают марионетками для проводки "минских договоренностей" в жизнь, но к развалу ВСН сейчас не причастны. В начале - имели непосредственное отношение. Но не сейчас. Впрочем, сейчас они и к управлению "отдельными районами" имеют все меньше отношения... Сурков платит разбитыми черепками.

-Но ведь за этой заморозкой стояла военная сила. А тут и "сливать" не надо. Само собой может всё рухнуть.

-Вам прямо надо русским языком сказать о том, что ЗА ВСЁ ,ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛДНР И "КОРПУСАМИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ", НА 100 % ОТВЕЧАЕТ МОСКВА? Местные командиры остались только "говорящими головами", типа Басурина.  Командуют "Ихтамнеты". Фараоны такие...

-Война в Новороссии не окончена. Она лишь перешла в иную фазу – фазу затяжного противостояния, когда противоборствующие стороны кошмарят друг друга вылазками своих ДРГ и т.д.

С окончанием полномасштабных боевых действий российские и другие добровольцы стали покидать ЛДНР. Некоторые батальоны сократились в составе на 30%-40%. Во время активных боев подразделение могло состоять из 350 человек. Теперь в нем может числиться 60-70 человек.

-Голимая чушь. Другого слова нет. Армия Новороссии нуждается, в первую очередь, в честном командовании, заинтересованном в реальном военном строительстве, а не в том, чтобы "поднять деньгу" и смыться после почти уже неизбежного "слива". Будет такое командование - и добровольцы поедут служить, а не влачить жалкое существование никому ненужных и презираемых собственной властью (если ее можно назвать а) "властью", б) "собственной") "военных отбросов", выполняющих бессмысленную функцию защитить статус-кво - т.е. "дотянуть до возвращения в Украину" восставшие против нее русские республики.

-Так может это и есть цель ихтамнетов ?

-До недавнего времени я надеялся на то, что цель у них все-таки другая. Тем более, что значительная часть "фараонов" все-таки тоже видели свою цель в другом. Но "война - продолжение политики" и  подчиняется политике. А политика у нас идет к капитуляции перед Западом на всех фронтах. При чём, чем дальше - тем безусловнее. Под громкие бравурные фанфары "сирийских побед" (призрачных и мимолетных - уверен в этом), за которыми крысы, тихо шурша, "догрызают" остатки "Русской Весны".

-Израиль:Форма правления парламентская республика

-У вас вообще - "страна-уникум". Единственная "колония Запада", которая не отправляет, а получает (безвозвратно и постоянно, и в больших количествах)  ресурсы от метрополии... Так что говорить о существовании у Вас государства в классическом виде весьма сложно.

-Видно что война кроме разрухи принесла и умение, сирийская армия научилась воевать слаженно. Конечно процесс освобождения запада Сирии займёт не месяц, враг окопался основательно, но если Россия не уменьшит темп бомбардировок, то умеренная оппозиция обречена. Они тоже как бы голыми руками на пустые животы долго не повоюют. Возможно через меяца два увидим сплошную линию фронта полностью контролируемую Асадом.

-Запомните (зафиксируйте у себя) этот пост, пожалуйста. Если через два месяца (хорошо - пусть даже через три) всё будет так, как Вы написали, то... сами предлагайте - что я должен буду сделать. (Пари?) И, да, "полностью контролируемая линия фронта" должна значительно отличаться (в лучшую. сторону) от нынешней, естественно.

-И хочется и колется и мама не велит. Так и будут одни заявлять одно-другие опровергать-потом те опять заявлять-потом даже и те и эти вместе заявлять-и снова опровергать. Курдов скорее всего основательно прикормят пиндосы и хорошо сыграют на этом

-Из практики (по мотивам реальной беседы Васильевой с потенциальным покупателем военной недвижимости):

"Мы можем продать Вам любой объект из списка. Но если Вас заинтересует любой другой объект, который в список не входит, назовите хорошую цену и мы его вам тоже продадим!"

Короче говоря, наши "политики" торгуют всем. И тем, что в "списках", и тем, что нет. То есть, сначала продадим Саудовской Аравии "операцию против ИГИЛ", потом проведем ее "немножко не так", как значится по условиям договора (просто потому, что кто-то "немножко продал" ее кому-нибудь другому, на пример - Асаду), потом продадим Асада США, "оппозиции" и курдам, потом курдов - туркам, а потом будем возмущаться - почему нас в мире не уважают и отчего к нам относятся, как к полному дерьму. И невдомек, что в политике принцип "свободной торговли" неприменим. Мир - не базар с "крышами" и "паханами". В нем всё очень цинично, но есть ценности ,которыми торговать не следует. А тот, кто ими торгует, через некоторое время сам оказывается "раздет до нитки". И ценности эти именуются "национальными интересами" и "престижем страны".

-Шутки шутками, но зная тесные отношения России с Южной Америкой я не исключу такую возможность как совместное ПРО с Аргентиной и Бразилией

-Пингвинов от ракетного удара защищать? А что, креативненько...

-Игорь Иванович, читал на "Глобальной Авантюре" сообщение Прапора (судя по большому уровню информированности это был действительно он), что не так давно Филин решил, что все "забылось" и навестил Славянскую бригаду, где ему, мягко говоря, не обрадовались. Не знаете, было ли что-либо подобное?

-Было. Уехал в ростовский госпиталь с ножевым и двумя пулевыми ранениями. И то - уехал  только благодаря тому, что мне позвонили. Я его для виселицы берегу... :D Шучу, конечно... Не хотел, чтобы из-за такого дерьма пострадали честные бойцы.

-Игорь Иванович, сейчас уже пошли первые ласточки затыкания ртов,   известным экономистом-аналитиком Степаном Демурой, который постоянно резко критикует Правительство, Путина\. заинтересовалась прокуратура и он резко пропал из сети...ни слуху, ни духу...будьте осторожны

-При всём глубочайшем уважении к Демуре, не надо меня с ним сравнивать. Он - экономист, а я  солдат. Сейчас у меня нет за спиной нескольких тысяч бойцов, за жизнь которых непосредственно (здесь и сейчас) отвечаю - на чем сыграли в Донецке. Сейчас  шантажировать меня совершенно бесполезно.

-Пошла инфа, что под Горловкой вырезали 2 наши позиции. Это укро ДРГ или разборки контрабандистов? Есть ли у вас информация?

-Пока нет. Но нисколько не буду удивлен, если так и есть. При том поголовном пьянстве (это свойство прославленной "регулярной армии"), которое там процветает.

-37-й был годом начала "большого террора" против русского народа.
-Вы просто осёл и неуч. "Большой террор" против русского народа начался еще в 1918-м году. В 1935-37 его маховик снова раскрутили Ягода и Ежов. А в 1937-м под его ножи впервые массово попали партийные, советские и чекистские номенклатурщики, в значительной степени представленные на тот момент евреями. Отсюда и весь вой про "страшный 37-й", до сих пор поддерживаемый прямыми потомками тех троцкистов и прочих "верных ленинцев" (их сейчас во власти очень немало), которые спустя 20 лет пожали плоды собственных прежних диких преступлений против России.

-А сегодня вот такая статья появилась: "Скрытый призыв к свержению власти?" - http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/23/skrytyj_prizyv_k_sverzheniyu_vlasti/ Кстати, очень ожидал ее появления именно от этого автора-ХППшника. :)

-Прочитал. "Лизнул-с" батюшка. Поздравляю! А какая морда-то благопристойная... Кто бы подумал...

-Жежешный борцун , ни одного дня нигде не работавший , кроме желтых газетёнок " Максим Калашников" , непонятно почему не называющийся своим настоящим именем -Владимиром Кучеренко со своей матерью с фамилией Мерджан-оглы , женой Кариной Айрапетян , от папы родом из Одессы,   унаследовавший характерную  богоизбранную внешность :  вот это тело что ли - сверхновый русский ??? Лихо он обгадил весь русский народ в России ! Как только копнешь любого истерящего , и то , в основном в сети ,  за титульную нацию в России - так тут же этот персонаж оказывается типично гусским нацианалистом. Где сам Кучеренка был в 1991 г.??? Или может где на Донбассе его кто видел за эти  полтора года ??? Чмо сетевое. Еще за кровавый режим кваркает , изморозь . Если б он был хоть каплю таким - сидел бы Кучеренка в дурке за его жежежные потоки сознания за эти годы в самом лучше случае .  А так , в швейный цех на промку - форменную одежду шить , хоть какая то польза государству была от этих сетевых червей .

-Устное предупреждение за уподобление троллям (не отправил в бан только с учетом стажа пребывания на форуме).

Я тоже не разделяю мнение Калашникова в данном случае. Не смотря на все "безудержные дифирамбы", которые он мне спел, мне данный его пост очень не понравился.

Однако сваливаться в "срач" недопустимо.


Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments