Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: О Донбассе вопрос уже не стоит - теперь его именно "отдают", а не "разменивают"

(без названия)

Да ладно вам на Агафангела "волну гнать"... Он хотя бы там и в тех условиях, когда реально можно получить гонения на Церковь и на паству от укро-нацистов. А кто-нибудь слышал от нашего Патриарха пастырское слово осуждения Порошенко и прочих "уважаемых партнеров"? Или слово благословения русским добровольцам, отправляющимся защищать Новороссию? Насколько мне известно, все священники, что-либо подобное сказавшие по собственному почину, жестко наказаны в дисциплинарном порядке - вплоть до запрещения в службе и снятия с приходов.

-А Православие - ему 2000 лет, оно и не то переживало, и это переживет. Но при этом Православие - это то, что оставаясь на Украине, по-любому будет связывать наши народы,

-"Неприятность эту мы переживем". Главное  - Церковь как организация по культовому обслуживанию населения. Весьма доходная и довольно почетная социальная функция. А стоять за Веру до конца - это первые христиане могли. Нынешним не положено. Нынешним надо приспосабливаться.

-И с чем связанно такое поведение духовенства? Как же так?Ведь за правое дело ж?

-"Страха ради иудейского".

-Уважаемый Игорь Иванович , на антикварном форуме вы написали , что " возня вокруг статуса Крыма  уже началась " . Что это значит ? Хотят сдать Крым " уважаемым партнерам " ? Ведь это же безумие . Это такой ПРОВАЛ , что никакой Сирией не замажешь .

-Когда трус начинает отступать перед противниками и сдаваться, то остановиться (уже показав противникам свои нерешительность и страх) ему чрезвычайно трудно. Они же, в свою очередь, почувствовав "слабину", нажимают всё сильнее и сильнее.

Потому что у труса страх затмевает разум и делает его действия нерациональными до маразма. Именно поэтому охваченные паникой войска превращаются в толпу, бросаются в бурную реку и тонут тысячами... хотя при любом другом варианте действий большинство из них  осталось бы в живых и, более того, имели бы шанс на победу.

Наши олигархия + чиновничество охвачены паникой: рушится такой комфортный и уютный мирок, в котором они 2 десятилетия с лишним (особенно же - последние 15 лет) наслаждались полным покоем и безопасностью. Всё, казалось им, "отстроено на века", "всё было путём"... И вдруг конфликт с Западом из-за такого "пустяка", как минутное непослушание... Они действительно надеются, что вернув украденную из кармана Запада мелочь (Крым и т.п.) они отделаются пусть серьезной, но всего лишь поркой. Тот факт, что Запад собирается их "порезать на органы" и не намерен отступать от данного плана, они не только не готовы осознать, но даже слышать об этом не хотят - от этого их паника только усиливается.

-Неужели в Кремле рассчитывают отделаться каким нибудь " совместным владением Крымом " с Украиной ? Запад на это не пойдет . Только полный и безоговорочный возврат Крыма Украине , вывод флота и выплата контрибуции . Я даже не говорю о том , что Кремль будет вынужден признать себя агрессором со всеми вытекающими . А куда они денут почти 2 миллиона российских граждан в Крыму ? Как отреагирует флот ? И какой ХПП придумают для российского электората ? Будут российские флаги снимать в Севастополе и говорить , что это такой ХПП , продолжать надувать щеки перед российским избирателем и призывать к патриотизму ? Сдаться " незаметно" на Донбассе ( так что бы никто ничего не понял ) - даже этого у них толком не получилось . А как впихнуть Крым в Украину так , что бы никто - ни в Крыму , ни в остальной России ничего не поняли ? НЕРЕАЛЬНО .

-Да, нереально, согласен. Но если предположить, что некоторые "кадры" из окружения Путина, которые занимаются вопросом "умиротворения", прямо заинтересованы в потере им остатков авторитета, дальнейшем свержении и в Смуте, то всё становится вполне логичным. Им плевать на Россию (как и на РФ). И вдвойне плевать на русский народ (и все другие народы, кроме, быть может, одного "некоренного", да и то навряд ли). Их интересует только собственное "эго" и личные "ништяки". Это закон выродившейся "элиты". В позднем Риме было всё тоже самое. Но в результате вырезали всех - и "элиту" в первую очередь.

-Когда Котыч был командующим вопросов не возникало. Уже более года он частное лицо, поэтому и спрашиваю от чьего имени он награждает бойцов?

-Отвечаю: медали за оборону Славянска были учреждены моим приказом и теперь я их выдаю от имени ОД "Новороссия" тем бойцам, которым "не хватило" тех наград, которые были мною в достаточном количестве переданы Министерству обороны ДНР в сентябре прошлого года. Как показывает практика, очень большое количество именно бойцов, принимавших непосредственное участие в боях, медалей не получили. За то их во множестве таскают люди, ни разу во время боёв не побывавшие даже близко от Славянска (и вообще нигде ни в чем не участвовавшие), но имевшие "счастие" чем-нибудь угодить руководству МО ДНР.

Медали "За боевые заслуги" также учреждены моим приказом, но ко мне "не успели". Выдаются от ОД "Новороссия" в качестве награды общественной организации. 90% награжденных - лица, получившие тяжелые увечья и ранения в ходе защиты Новороссии, либо посмертно. Различий между "стрелковцами" и другими подразделениями в данном случае не делается. Отавшиеся 10% - лица, чей вклад в защиту Новороссии, заслуживающий награды, известен мне лично.

Данные награды выдаются только при наличии представления, проводятся приказом по ОД "Новороссия", ведется строгий учет лиц, которым они выданы. Тот факт ,что эти награды получить на много сложнее, чем нынешний "георгиевский крест ДНР" и прочие висюльки "от пана Захарченко", делает их весьма ценными в глазах ополченцев. Если Вы их мнение не разделяете, то нисколько не возражаю.

-http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/ Про наемничество в ЛДНР и Сирии, ЧВК, Вагнера и пр.

-Половина (как минимум) данной статьи -  жирная газетная "утка".

-Вы так пишете, как будто мы там одни.

-А кто еще там есть с нами? А-а-а, как же, забыл... Хезболла! И еще "Стражи исламской революции"... Ну да, ну да... Они уже 4 года Сирии помогают (без шуток - помогают и серьезные потери несут). Только вот почему-то даже с их помощью сирийская армия сдавала одну провинцию за другой.

-Игорь Иванович, если Россия все же в борьбе ИГ сыграет важную роль и от ИГ останется только мелкая, горная протестно-партизанская движуха, Вы себя будете чувствовать комфортно после комментариев в потешном духе "Всё не так делается, только я знаю как надо делать"?

-Да нормально я себя буду чувствовать на фоне таких потешных троллей, как Вы. Поскольку только дебил на этом форуме не знает, что свыше 90% российских авиаударов приходится вовсе не на ИГИЛ, а на Джебхат-ан-Нусру, ССА и т.п. группировки, не имеющие отношения к ИГИЛ, или даже (как "Нусра") с ней активно враждующие. А до ИГИЛ дело еще даже не доходило.

-Игорь Иванович, а разве в Ливии в 2011-м году Англия, Франция и США не оказали АВИАУДАРАМИ (а также крылатыми ракетами) помощь оппозиции в свержении Каддафи? Кроме того, отправили подразделения спецназа, переодетые в "оппозиционеров". Результатом было свержение Каддафи. Почему думаете, что такого же результата Россия не сможет достигнуть сейчас? P.S. Извините за повтор, но очень интересно Ваше мнение.

-Потому что соотношение сил и средств - несоизмеримо. Большая часть населения  - нелояльна Асаду. И практически все соседи Сирии (Саудовская Аравия, Турция, Иордания) - фактически участвуют в войне, являясь "тыловыми районами" для различных исламистских группировок. Для сравнения - такой же базой для моджахедов Афганистана являлся Пакистан - и СССР при всем желании не смог пресечь поставки вооружения и пополнений. Тем более, что и там, и тут за спиной региональных врагов центральной власти стоит США с их "бесконечным печатным станком" и гигантскими материальными ресурсами. Тягаться с нашими "западными партнерами" приходится на поле боя, на котором у нас практически нет шансов при "ограниченном участии". А на "тотальную войну" у нас нет ни сил, ни решимости. Поражение в Сирии, таким образом, предрешено. 

-Я не понимаю, в чём такие минусы сирийской компании-то? Она для нас весьма и весьма ограниченная - используется только авиация. В потери престижа в случае её провала? Так он бы и так был, только все сильнее смотрели бы на Донбасс, да на наш выход из Тартуса. В том, что тема Донбасса затирается? Так это и так происходит - люди устали от того постоянного Минского идиотизма, что там творится. И, давайте признаем честно, если бы не было сирийской компании - всё там было бы ровно тем же самым. В том что миллиард тратим на полёты? Так какая разница - потратим мы их на учения или на ведение боевых действий? Так в чём минусы-то? А то, что её надо было устраивать раньше - так никто с этим и не спорит. С тем, что на Донбассе надо было действовать по другому - тоже.

-Вопрос: кто такие "сирийцы"? Пожалуйста - перечислите известные Вам религиозные и национальные группы. Когда перечислите - будем обсуждать интересы каждой из указанных групп по отдельности. От себя сразу скажу, что интересы большинства этих групп прямо противоположны и противоположны практически неустранимо. Так, интересы суннитов-туркоманов (тюркоязычный народ, примерно полтора миллиона человек) находятся в жесточайшем противоречии с интересами суннитов-курдов. В свою очередь, сунниты-курды, сейчас упорно воюющие с суннитами-арабами и теми же туркоманами, не заинтересованы в победе Асада от слова "никак" и в случае, если он начнет одерживать победу, легко перейдут от "вооруженного нейтралитета" к новому (оно уже было в первые 2 года войны) военному противостоянию. И т.д., и т.п. Мы залезли в такую горячую "кашу", что выбраться без ожогов ряд ли получится.

Минусы сирийской кампании очевидны: 1) в ней невозможно одержать окончательную победу вообще, а поражение - весьма вероятно; 2) при данной невозможности вложенные ресурсы "уйдут в никуда", как материальные, так и людские; 3) моральный эффект от поражения в "распиаренной" войне отразится на ситуации внутри страны; 4) самое главное - сирийская кампания - это неуклюжая попытка "пиар-прикрытия" сдачи Донбасса и начала "диалога" по Крыму (по моим данным, возня вокруг статуса Крыма уже началась).

-1) Сколько историю изучал - всегда встречал множество конфликтов, современники которых называли их "бесконечными", "в которых невозможно одержать победу" и т.д. и т.п. А потом ситуация быстро раскручивалась. Так и тут: война продолжается уже который год, раньше Ассад отступал, сейчас - наступает. Как дальше будет - время покажет. Главное - в крайности не впадать. 2) В случае чего базы можно будет эвакуировать. Останется только инфраструктура, которая и так, в большинстве своём была сирийской. Остальные материальные потери в виде техресурса, авиабомб и прочего примерно соответствуют хорошим учениям. Людские ресурсы? Это какие? Самолёты у нас пока не сбивали, лётчиков не убивали. Или вы наёмников или "советников" имеете в виду? Так подобные категории всегда идут отдельной статьёй, их никто не учитывает в потерях. 3) Так же как отразился и моральный эффект от Минсков и прочего? Вы прекрасно на протяжении как минимум уже года видите как промывает мозги наша пропаганда. С чего вы решили, что тут будет иначе? А ведь это не Донбасс, а гораздо более чужая нам земля. 4) Логика подсказывает, что возня вокруг Крыма и не прекращалась никогда. Да и её элементы особо сильно не поменялись - всё та же морковка в виде "признания Крыма российским", которой машут у нас перед носом. Никто не признает. Европа находится под США, а США свою позицию уже не раз демонстрировали делами.

-1. Две деревни и пол городского квартала за две недели - это пока не наступление. Это, на военном языке, не более чем "улучшение позиций".

2. Если для Вас русские люди, которые воюют в Сирии по контракту, не имеют никакой ценности, то Вам надо на "Эхо Москвы". Там никакие русские не имеют никакой ценности.

3. Ни один симулякр  не может быть бесконечным. и даже сколько-нибудь долговечным. Пропаганда "Славы Капээсэс" была вообще тотальной. А потом всё рухнуло в одночасье с невообразимой легкостью.

4. За сдачей Крыма последует сдача РФ. С предсказуемыми (негативными) результатами. Остановиться уже не получится - начав сдаваться, наша "элитка" доведет процесс до конца. Последствия будут ужасающими. В лучшем случае - такими же, как после распада СССР. Но, думается, будет хуже - советского "запаса прочности" ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось.

-Россия капиталистическая страна и особо то не отличается от США, соответственно пытается вести аналогичную политику. Цель в Сирии не спасение всей страны от террористов, а помощь в сохранении Асада у власти. Для Кремля главное, что бы Асад не потерял критически важные для существования, так сказать, своего режиму территории. Появилась реальная угроза падения Дамаска - сразу вмешались, а что вокруг - хоть гори все огнем. Любой себя уважающей капиталистической державе, с претензией на мировые дела, плевать на некоторые издержки и такие мелочи как отсутствие возможности победы в классическом понимании. Устранят угрозу Асаду, потом как нибудь "само все уладится", страна развалится, появится "Алавистан", будет большая база с которой можно будет грозить пендосам. А самое главное, что Россия через Сирию сможет влиять на строительство конкурирующего газопровода с месторождения "Левиафан" и если очень повезет, то Газпром будет качать углеводороды на побережье этой страны.  

-1. Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку "партнеры" не дадут этого сделать. Но они сделают всё так, чтобы мы понесли максимальные экономические (а в идеале и людские) потери от своего вмешательства.

2. Достаточными силами в Сирии одержать победу, теоретически, возможно. Но олигархическое государство с гедонистической "элитой" не готово идти на серьезные усилия, жертвы и риски, которые  для этого потребуются. И, тем более, проводить мобилизационные мероприятия.  Поэтому полноценное вмешательство невозможно. Именно по данной причине, как я понимаю, произошел отказ от разрешения куда более важного для национальных и государственных интересов   "украинского кризиса".

Поэтому не будет ни "Левиафанов", ни чего-либо "выгодного" (даже для "Газпрома") вообще. Будет тотальный бардак и маразм со сплошными издержками.

-Извиняюсь,что вмешиваюсь.Игорь Иванович,есть вероятность что и Крым отдадут?Вроде как говорили ,что хотели Донбасс на Крым обменять,ну,Донбасс им,а Крым чтобы оставили.

-О Донбассе вопрос уже не стоит - теперь его именно "отдают", а не "разменивают".

А Крым будут пытаться разменять на санкции с каким-нибудь "профитом" (их терминологией выражаюсь). В результате, когда и этого не получится, вернут всё с "большим дисконтом" и будут платить ,платить и платить дальше - пока не снимут исподнее.

А потом - дворцовый переворот под прикрытием московского майдана, ядерное разоружение и распад РФ. По крайней мере, так запланировали в  Вашингтоне и Лондоне. И пока у них "всё получается".

-Я не писал что будет большая война хотя доля вероятности очень большая.Я писал что напоминает а это как говорят в Одессе большая разница.На любой шаг нужна подготовка,проработка, логистика ,в конце концов чисто бюрократические процедуры сейчас ничего с кандачка не делается а это время.Появление группировки хоть и небольшой в Сирии большая неожиданность для некоторых а участие в военных действиях застало в расплох США

-Первое условие подготовки к большой войне (и любой войне вообще) - замена недееспособных кадров и удаление из руководства Страной потенциальных агентов противника. А у нас их - практически всё правительство, правление Центробанка и значительная часть ближайших помощников Президента. Воюют ,в первую очередь, люди.  А пушки и танки - всего лишь инструменты.

Поэтому полагаю, что ни к какой "большой войне" руководство РФ не готовится.

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments