Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков. Комментарии и ответы 04.10.15.

37-8-big.jpg
-Сейчас Чеснаков сказал на "России24", что ДНР и ЛНР,вероятно, согласятся перенести выборы "на февраль - март". кто такой Чеснаков? Если согласятся то это плохой маркер.
-Чеснаков - один из ближайших подручных Суркова и, кстати, старый приятель и работодатель Бородая по заказам "черного пиара". Редкостная гнида.

-Странно. Чем это вам так строевая не угодила. Ботинки были тесные?
-"Строевая" в условиях военных действий, не сопровождаемая реальным обучением военному делу - это "симулякр". Во многих частях и подразделениях "корпусов" так и происходит.

-Игорь Иваныч, вы не прокомментируете "норманскую встречу", слишком много кривотолков, особенно говорят о реальной сдаче ЛДНР? Может пронесет, может все таки не сдадут?

-Основные переговоры ведутся "за кулисами". И их содержание не известно. Серьезным симптомом является перенос выборов в ДНР с 18 октября на более поздний срок (как пообещал "партнерам" ВВП). Если этого не произойдет - значит "не договорились".

Даже возобновление обстрелов не может быть сколько-нибудь достоверным признаком - перед отводом войск в тыл укры могут просто расстреливать заготовленные снаряды (чтобы меньше грузить на вывоз). Впрочем далеко в тыл ничего не отводится - всё остается в прифронтовой полосе.

-Игорь Иванович, посмотрел внимательно разговор с Калашниковым. Военные действия РФ в Сирии у меня вызывают аналогию с помощью СССР республиканской Испании против фашистов в 1936 г. Также за три моря, без особых перспектив, но задача одна – максимально отдалить войну. Вам так не кажется? Только в отличие от «Испанского фронта» в Сирии у нас есть союзники – Иран и Китай.

-Китай  - "сам по себе". Нам он не союзник. Если Вы заметили, что китайская делегация в ООН вежливо аплодировала Обаме по ходу речи и ни разу - Путину.

Иран - союзник региональный - "попутчик" и очень временный. Тоже отдельная цивилизация и "вещь в себе".

И сравнение СССР "образца 1936-39 г.г." и нынешней РФ чрезвычайно натянуто. Тогда в СССР была сильная власть ,которая четко понимала свои внешнеполитические задачи и готова была их реализовывать без учета мнения "мирового сообщества". Полный, абсолютный и позорнейший провал на Украине свидетельствует, что в РФ такого и близко нет.

Проводя аналогию с Вашим высказыванием об "Испании", скажу, что поведение РФ на Украине было бы подобно отказу от присоединения Западной Украины и Белоруссии в условиях полного развала Польши. Если бы вместо этого в тот момент СССР массово послал бы войска в Испанию - вот это была бы полная аналогия нынешнему поведению Кремля.

-Игорь Иванович, не знаю на сколько корректный вопрос, но, поймите меня правильно, вы являетесь нестандартной фигурой для нашей системы, общества, герой-отшельник, не часто бывает, что люди системы, отходят от нее, появляются в медиа пространстве и начинают озвучивать мнение не сопреженное с точкой зрения "партии", поэтому хочется узнать может сейчас или после  вы можете рассказать как устроена система? Политика, органы, специальные службы или вы считаете, что обычному человеку это не стоит знать? Понимаю, что вы отставник, но врятли что-то сильно изменилось. Правда ли то, что ФСБ отжимает магазины, предприятия и они просто платят дань, как в 90-ые платили бандитам? Извините, за вопрос.

-Система как была построена при Сталине, так и существует. Нынешние моральные и интеллектуальны карлики-гедонисты ничего построить не могут в принципе - им или лень, или некогда в погоне за удовольствиями от жизни, или просто ума не хватает - максимум, на что они способны - взять что-то заграничное в качестве образца, попытаться внедрить на нашу почву, а потом (убедившись, что не получается) бросить всё на пол-пути. Всё "тяп-ляп", короче.

Другой вопрос, что система выхолощена, "приводные ремни" от неё отсоединены и она работает на 90% "в холостую" с чрезвычайно низким КПД. Потому как у нас система исторически "мобилизационная" (вся наша государственная политика и экономика испокон веков была, есть и будет таковой - хотя бы из-за климатических особенностей и беспокойных соседей).

Что касается вопросов коррупции и использования служебного положения в целях наживы, то всё это ,конечно же, имеет место и в большом масштабе. Современный чиновник спецслужб не имеет идеологической мотивации (она, идеология, напомню -  запрещена по конституции). Существующая система наказаний и поощрений выхолощена до абсурда. Соответственно, "питательная среда" для разного рода жуликов, мерзавцев и просто ворья чрезвычайно благоприятная. Лечится это только одним способом - простым и эффективным - "чисткой". К сожалению - только на время. "Чисток" хватает на 1-2 поколения, а потом всё опять приходит в упадок. Впрочем, в человеческой истории всё циклично и нет ничего постоянного. "Универсальных рецептов благоденствия" никто еще не изобрел - даже "социальный рай" Европы и США имеет свои обратные стороны в виде бесконтрольного гедонистического "выжирания" ресурсов планеты, апостасии, всеобщего отупения и морального разложения, катастрофические последствия которых мы очень скоро увидим воочию (они только начинаются). 

-Интересно Ваше мнение по поводу официальных военкоров, складывается такое впечатление что это прикоммандированные к какому то спецотряду специалисты по связям с общественностью и их обзоры жестко регламентированы руководством, что зачастую далеко от реальности происходящего... Вы как человек знакомый лично с многими и участвовавший во многих вооруженных конфликтах что то можете рассказать по этому поводу?

-Вы совершенно правы. Существует "пул" военных журналистов, которым даётся в зоне боевых действий "зеленый свет", исходя из их прошлых публикаций. Такие люди частично "разменивают" свою свободу пера на право попасть туда ,куда других не допустят. По многолетнему опыту - неплохие всё ребята, но... про "свободу пера" смотри выше. 

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments