Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: Ничего не кончилось - всё только начинается. Впереди Смута

strelkov_v_grazhdanke_0.png

-Учитывая Вашу резкую и озвученную критику политики Кремля на Донбассе и в Сирии в этом интервью и ранее - на форумах, не боитесь ли Вы, что это может повлечь репрессии в Ваш адрес со стороны критикуемых? Или затруднить работу Движения?

-Если ЛДНР окончательно сдадут "в Украину", то не будет никакого смысла вообще в дальнейшей деятельности нашего Движения. Или нам надо будет своей гуманитарной помощью помогать украм, пока они будут в "возвращенном в Украину Донбассе" население "люстрировать" и "немножко вешать"?

С учетом реальности данной угрозы на первый план выходит не гуманитарная, а информационно-пропагандистская составляющая нашего Движения. А помощи от властей мы и так фактически не видели. Будет противодействие? Ну, оно и так имеется - хотя бы речь о полной информационной блокаде, которая даже в интернет постепенно распространяется. Будет его больше? Что ж, за то не позволим "замолчать" попытку прямого предательства. Это единственная честная позиция, которую мы для себя сейчас видим.

-Игорь Иванович, вы бывший работник ФСБ, ведь так? А какие настроения сейчас внутри силового блока, можете рассказать?

-Я их не знаю. Со мной почти никто из действующих сотрудников не общается. Весь круг общения - такие же отставники.

-Та как раз в авиации дело. Ассад без неё уже 3 года держится - его авиация "почему-то" мало летает. Если его начнёт летать на полную мощность - соседи не будут её сбивать, плюс наши бомбардировщики - территория под контролем Ассада сильно расшириться.

-Посмотрим. Но сильно сомневаюсь. Авиация в условиях плотной городской застройки и в горах не слишком эффективна. Неоднократно сам бывал в рамках РПД на "уже уничтоженных" в ходе БШУ авиацией базах чеченских "духов". Нередко удавалось найти ближайшую воронку метрах в 200 от базы, если вообще имелись какие-то следы бомбежки. Один раз высаживались с вертушки непосредственно в место ,которое перед тем обработали НУРСами и из пушек МИ-24. В заданный район они попали, но овраг, в котором предполагалась база противника, не залетело ни одного осколка. Слава Богу, что база оказалась уже оставленной.

Пока нога пехотинца не ступила на землю, территория не может считаться ни завоеванной, ни хотя бы нейтральной. Самая большая проблема ВС Сирии - это отсутствие массовой, обученной и надежной пехоты. Пехота - это как раз "козырь" противника. Плохо обученная, плохо дисциплинированная, но способная восполнять свои потери практически немедленно.

-В Сирии кстати не забывайте авиабазы и порты Тартус и Латакия, обслуживающие наши ВМС, и их утрата -это сильная стратегическая утрата. Невозможность быстрого ремонта судов ВМС и тд., гонять к берегам РФ в доки это дорого и проблемно, я так понимаю наши ввязались туда больше из-за этих портов, чтоб отогнать от них бармалеев и закрепится там . Сомневаюсь что цель победить ИГИЛ на терр Сирии это абсурд

-Пособие для начинающего пропагандиста:
- Для чего нам нужны базы в  Сирии?
- Для того, чтобы поддерживать средиземноморскую группировку наших ВМС!
- А для чего нам нужна средиземноморская группировка ВМС?
- Для того, чтобы поддерживать наших союзников!
- А кто у нас там остался из союзников?
- Сирия!
- То есть базы в Сирии нам нужны только для того, чтобы защищать Сирию?
- .... Вы агент Госдепа!

-Игорь Иванович неужели это и в правду конец ?  Геннадий Дубовой : Угнетает клинический наив ежедневно вопрощающих сограждан: " Геннадий, почему нет новых роликов и статей? Что происходит в республиках? Это – конец всех наших надежд?"
Отвечаю:1. Да, это конец. Снимать нечего, война закончилась, точнее, нас вынудили её закончить. 2. Что происходит в республиках? Всё уже произошло. Мы воевали за восстановление и укрепление неорабовладельческой СИСТЕМЫ, нас использовали и всех, кто будет играть не по правилам СИСТЕМЫ - уничтожат. 3. Пункты 1-й и 2-й расшифрую (если буду жив) в серии очерков и аналитических статей, давно обещанных для разных изданий.

"Конец - это чьё-то начало" (В.Высоцкий).

-Ничего не кончилось - всё только начинается. Впереди Смута. Шанс избежать ее еще есть, но он стремительно сокращается по мере того, как "реализуются минские договоренности".

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments