Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Письмо русоруму из оккупированных территорий: нас зомбируют!

Оригинал взят у russorum в Письмо русоруму из оккупированных территорий: нас зомбируют!
В сети появилось заявление главы оккупационной администрации Донецкой области Павла Жебривского. Он заявил: "Школы и детские сады Донбасса будут переведены на украинский язык обучения." Для проведения реформ по украинизации департамент образования военно–гражданской администрации возглавит чиновник из Львова. Таким образом, хунта, испугавшись русского национального движения на Донбассе, всерьёз и надолго занялась украинизацией русского региона! Над жителями Донбасса нависла реальная угроза превращения в бандеровцев через поколение, прошедшее украинские "школы". Особенно сильно подобными тенденциями обеспокоены родители детей, которые в этом месяце пошли в школы. Вот что мне пишет одна из матерей Донбасса:

"Здравствуйте, уважаемый Russorum! Давно читаю ваш журнал и считаю его очень занимательным. В сложившейся ситуации, когда наших детей хотят превратить в свидомых зомби, я посчитала лучшим решением написать вам письмо (искренне надеюсь на публикацию). Как вы, наверное, уже знаете, украинские власти начали насильственную украинизацию школ и детских садов оккупированных частей ДНР. Однако - это только вершина айсберга! С началом учебного года украинские школы ждало множество нововведений - больше времени начало уделяться "патриотическому" воспитанию наших русских детей! По словам учителей на родительском собрании: "Важным фактором национально-патриотического воспитания станет феномен майдана!" Именно на примере "жертвенности" боевиков Правого сектора собираются воспитывать наших детей! Ещё одним отвратительным новшеством станут мастерклассы с участием "героев АТО", волонтёров и майданных активистов! Нет, вы только подумайте - те, кто полтора года хочет нас всех истребить, из-за кого мой сын вынужден был прятаться в подвале от украинских снарядов, кто пришли карать нас за выбор жить в лучшем обществе, будут приходить в наши школы и учить наших детей "патриотизму". Отдельно хочется сказать о насаждении культа нацистских холуев Бандеры и Шухевича (Бандере, кстати, в нашем городе уже памятник хотят поставить). Учебники истории просто пестрят фамилиями подобных персонажей, этих ублюдков ставят нашим детям в пример! Также наших детей зачтавляют мастерить различные поделки украинским карателям: якоря для поиска растяжек, сувениры, руковицы, рушники и т.д. И эти люди хотят, чтобы мы отдали наших детей к ним в лапы?! Они хотят с молочных зубов промыть нашим детям мозги, заставить их кривить рот отвратительной для нас "мовой" и кланяться ненавистной жовто-плакитной тряпке! Я в отчаянии, подскажите, как быть и что делать?! Не хочу видеть, как мой сын превратится в майданутое ничто!"
(Современное положение русских школьников на Украине)

Что тут можно посоветовать? Больше общайтесь с вашим ребёнком, объясните ему, что не всё, рассказанное учителем или, в особенности, "дядей в форме" является правдой. Втолковывайте ему, что он часть великого народа с тысячелетней историей, а не хуторской квази-нации, но главное, поосторожнее не навязчево, чтобы не возникло отторжения. Также практикуйте разговорный русских язык - главный критерий русскости, ну и конечно же не давайте ему забыть, кто виноват в бедах нашей многострадальной земли. Дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо!
(Частые гости в украинских школах...)

Резюмируя, на Донбассе начинаются опаснейшие процессы по дерусификации 6 миллионов людей. Самое мудрое в сложившейся ситуации, не смотря ни на какие минские "договорённости", прорвать фронт и освободить миллионы русских людей, чтобы спасти их от промывки мозгов! Если мы упустим этот шанс, то спустя совсем короткое время мы можем увидеть Галичину 2.0. на Донбассе.

P.S. Для тех, кто хочет углубиться в тему украинского образования, предлагаю посмотреть вот это видео от Анатолия Шария.


Tags: русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments