Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Categories:

Игорь Стрелков об идиотизме российской политики

(без названия)

-А когда эти проблемы станут собственными? Когда игил в Туркменистан полезет - уже будет считаться или еще нет? Каков критерий? Мы и Украину точно так же просрали. Там 20+ лет насаждали бандеру, а мы "это не наши проблемы, у нас тут у самих все плохо, пусть там сами разбираются" В итоге теперь это стало нашей проблемой.

-Скажите, когда у Вас по соседству горит дом Вашего же родного брата, а Вы неожиданно бросаете помпу, чтобы записаться волонтером  тушить соседнюю деревню (мол, если ее не потушить, то огонь рано или поздно до нас дойдет), то как Вас будут называть? Безответственным идиотом будут называть. Совершенно справедливо.
Да, еще добавлю: руководит тушением соседней деревни как раз тот, кто поджег и ее, и дом Вашего брата. А Вы записываетесь к нему в подчинение, при этом прекрасно зная, что пока Вы будете тушить ту пусть не далекую, но не родную Вам деревню, "хозяин" подвезет керосинчику и в соседний горящий братский дом, и в ту самую деревеньку. И будет наблюдать, как Вы, последний идиот, мучаетесь, пытаясь потушить водой подожженное керосином. А когда загорится Ваш собственный дом - от соседского пожара, Вы будете разрываться между двумя пожарами, не имея ни воды, ни времени, чтобы тушить все одновременно. В результате сгорит всё - и соседская деревня Сирия (она уже догорает ,ее надо было начинать активно тушить 2-3 года назад), и "братов хутор" (Украиной называется), и Ваш собственный дом. Чего "хозяева", собственно, и добиваются. А Вас же поволокут на суд по обвинению в поджоге. И "весь цивилизованный мир" сбежится давать показания о том, что они лично видели, как Вы подожгли все соседние дома и деревни с помощью огнива и кусочка газеты. Тогда как огнеметы и цистерны с керосином "хозяина", что называется, "останутся за кадром". 

-Вспоминаются сейчас заявления ополченца с позывным "Варяг" и Александра Захарченко. "Варяг" говорил, что если Украина к 19 сентября не выполнит ни одного пункта "Минских соглашений", тогда мы пойдём в наступление, а Захарченко говорил, что в сентярбре-октябре будет видно, что выполнено, а, что нет. На дворе 20 сентября, если верить сводкам ВСУ передислоцируют свою технику, насколько это правда не знаю. Мы вроде тоже подвигаем, что то к фронту, но где же обещанное наступление? :)

-"Корпуса народной милиции" наступать объективно не способны. А при генеральном наступлении ВСУ они не смогут и успешно обороняться больше 2-3 суток без массированной поддержки "отпускников". Наступая, "корпуса" в несколько дней "разобьют лоб" о позиции украинской армии, обескровят последние боеспособные части и окажутся перед лицом катастрофы в случае контрнаступления. Хотя бы потому, что укры втрое превосходят по численности и уже серьезно - в организации. А боевой дух у армии ЛДНР и у ВСУ теперь примерно одинаково низкий. И там ,и тут есть отдельные высокомотивированные части, но в целом - с обоих сторон теперь воюют обычные низкосортные наемники (низкосортные потому, что за те оклады, что имеют солдаты с обеих сторон, серьезные профессионалы рисковать жизнью не будут).
На месте укров я бы дождался, пока Россия "по уши" не влезет в Сирию, не введет туда самые боеспособные войска и спецподразделения, а также не "просядет" на почве растущих военных  расходов в еще более глубокий финансовый кризис, а потом бы ударил. Думаю ,они так планируют сделать. Ведь у них грамотные советники.

-К чему это говорится? Какова альтернатива? Значит ли это, что не надо влезать в Сирию? Разве помощь в Сирии помешала бы помочь Украине? Все эти речи оказываются мимо сути дела, потому что "идиотизм" отнюдь не в том, что влезают в Сирию, а в том, что бездарно отложили "на потом" Украину. Всё же "собственные проблемы" решаются внутри России.

-Влезать в войну, в которой нет перспективы победить (а в Сирии ее УЖЕ нет - была 2-3 года назад, а сейчас - нет) - всегда идиотизм. Фактически, речь идет о том, что Россия вступит в длительную, бесперспективную войну, которая будет требовать все больше и больше войск и ресурсов только для поддержания статус-кво. Примерно как было в Афганистане. И с теми же самыми последствиями для экономики.

-Как считаете когда это реально будет, через года 2-3 ?

-Украина вряд ли столько продержится. Они не смогут столько времени поддерживать боеспособную группировку в условиях общего экономического и внутриполитического кризиса, а также морального кризиса населения, которого военная пропаганда довела до истерии, а теперь поставила перед фактом, что "война откладывается".
Так что речь может идти о сроках в несколько месяцев. Впрочем, у нас не 19-й век и все события происходят очень-очень быстро.
Надо дождаться "эпохальной речи ВВП", которую он произнесет на Генассамблее ООН. Судя по общим тенденциям, он что-то такое очередное "на коленке набросал", что нам останется только челюсть поддерживать в попытках понять - куда нас нелегкая занесет спустя ровно сто лет после 1917 года. 


-В настощее время решение дел внаУкраины лежат через Ближний Восток.
-Без комментариев. Жертва телеканала "Россия-24". Контрольный вопрос: "Газпром - национальное достояние"?

-Специалист по Ближнему Востоку - Евгений Сатановский, он может многое вам прояснить.

-Да, там еще есть такие великие специалисты, как Владимир Соловьев и Багдасаров. Частенько по утрам их слушаю. Люди всю жизнь очень профессионально "вертелись в полном согласии с линией партии". И продолжают вертеться. Работа у них такая - продавать свой профессионализм.

-К Сатановскому и Багдасарову это не совсем справедливо

-Отчего же? Они очень профессионально говорят, действительно владеют проблемой, что называется. Действительно - специалисты. Но правды о том, что просрав Украину и не закончив свои дела там, мы лезем защищать несчастных сирийцев  - никто из них не говорит. потому как "не комильфо" может получиться.

-Игорь Иванович, здесь статья о жизни Православной Церкви в Новороссии: http://www.alt-srn.r...-09-18-05-09-57 хотелось бы знать, на Ваш взгляд - верно ли освещена обстановка. Разве, действительно, там люди уходят к протестантам и униатам? "...ополчение и народ Новороссии массово отходят от Православия. На редких встречах местные батюшки говорят страждущему люду о... европейских ценностях и о свободе религиозных верований!" Как-то не хочется верить...-Не совсем так. Но состояние священства Донбасса плачевное... точно такое же, как в остальной России. А тот факт, что Донецким митрополитом является откровенный сведомый "укр" и неверующий стяжатель, который активно преследует честных священнослужителей и многих запрещает в служении, накладывает дополнительный негативный отпечаток на ситуацию.

-Депутат первого созыва Верховного Совета ДНР Александр Васьковский, возглавлявший комитет по транспорту ,опубликовал сегодня воспоминания о том, как депутатов первого созыва буквально под дулами автоматов заставили вторично переголосовать за одобрение Минска-1. Потому что первое голосование не одобрило почти 100% депутатов: 52 депутата из 54 были против Минска. Тогда созвали на следующий день внеочередную сессию, где под дулами автоматов получили нужный кураторам результат - одобрение Минска.
Вот его описание, как это происходило.
http://vk.com/wall86707576_742
Меня удивил его рассказ в части "силовой поддержки" получения нужного кураторам результата на внеочередном заседании.
"Присутствовали Кононов В.П., начальник разведуправления ДНР "Хмурый", он же генерал-майор Петровский С, командир "Кальмиуса", несколько полевых командиров.
Большое количество вооруженных автоматами людей - якобы личная охрана этих персонажей."(с)
Получается, что по крайней мере указанные депутатом А.Васьковским командиры ополчения либо поддерживали минский сговор, либо тупо выполняли приказ, не понимая, что происходит, либо "гнулись вместе с линией партии".
Можно ли на основании этих фактов говорить, что по крайней мере часть командования ополчения поддерживает мински, и поэтому ситуация развивается по такому негативному для республик сценарию?
То есть не только кремлевские марионетки переиграли ополчение, но и часть ополчения в лице своих командиров изначально были согласны действовать по предложенному Кремлем сценарию и идти минским путем в Украину вместе с народом, который на референдуме сказал "нет" Украине?
То есть оказались фактически оказались по одну сторону с предателями народного волеизъявления?

-Все, что могу сказать, так это то, что информация соответствует действительности. Впрочем, как указанные командиры ополчения проявили себя не с лучшей стороны, купившись на "головокружительные карьерные перспективы", так и "народные избранники" испугались "людей со стволами" настолько, что оказались готовы "слить" собственную республику. Честь и хвала тем 4, что проголосовали "против" + тем, что были арестованы превентивно. Остальные - приспособленцы и амёбы.  

...
В связи с многочисленными вопросами, коротко прокомментирую последние заявления Бородая. Его интервью пиндосам в комментариях не нуждается. А то, что он частично дезавуировал свои слова, объясняется проще простого: Бородай готовится стать "лидером ветеранов-ополченцев Всея Руси" и, поэтому, должен учитывать "настроения электората" - большинство ополченцев все еще не знают, какой я псих, "неадекват" и т.п.  Он все это расскажет и объяснит им потом, когда "возглавит",  а пока надо "соблюсти политес".

-Так, а когда это Логвиново успело стать при фронтовым селом? Зимой же ВСУ оттеснили до окраин Светлодарска

-К сожалению, ВСУ "отжали" за последние несколько месяцев целый ряд населенных пунктов и высот в этом районе (в частности, они снова контролируют Санжаровские высоты). Просто потому, что ВСН оказались не в состоянии закрепить большинство занятых территорий - для этого не хватает ни подразделений, ни людей.  Укры просто вернулись и заняли - у них войск хватает с избытком.

-и именно этим его смерть могла быть выгодна украинцам. Там до сих пор хватает людей не замаравших себя, но Мозговой был известен.

-Украинские ДРГ не имеют к смерти Мозгового ровным счетом никакого отношения.

-Вы вот кстати из эль мюида икону делаете, а ИИ о нём нелестно отзывался, я помню ;)

-Всегда с уважением отзывался и отзываюсь об Анатолии "Эль-Мюриде", с которым давно (еще примерно с 2011 года) лично знаком. Не разделяю многих его взглядов, не согласен со многими прогнозами, но это не значит, что не уважаю его как умного и проницательного аналитика. Поэтому слова "нелестно отзывался" некорректны. 

-Интересная ситуация. Америка с Западом развалили в прах часть восточных и африканских государств, а теперь ждут когда российские солдаты наведут там порядок, чтобы потоки беженцев, так их беспокоящие, уменьшились. Обобрали все страны, жируют на чужом горе и беде. Наглости и беспардонности этих "партнёров-демократов" уже даже нет сил поражаться. Когда же всё это прекратится?

-Ничего они не ждут. Они радостно аплодируют нашим идиотам, которые полезли в чужую горячую и кровавую кашу, отложив "на потом" собственные проблемы. Пиндосы обязательно накажут Москву за то, что она влезает во вторую войну, попытавшись "заморозить" бездарно слитую первую.

-Закуплено и доставлено в Москву 370 пар обуви. Не густо, но целый батальон сможем обуть.

-Понимаю, что тем самым мы "помогли сэкономить" кому-то из армейских снабженцев  полмиллиона рублей (традиционно поставленная нами обувь будет "записана" на счет государственных поставок, а сэкономленные деньги попадут в чей-то личный карман). Но людям на фронте надо в чем-то ходить. А с пропившим остатки совести ворьем в погонах и лампасах рано или поздно разберется военный трибунал. Я в это верю. 

Tags: -02. АНАЛИТИКА, 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments