Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Заметка о герое: несгибаемый русский

Оригинал взят у russorum в Заметка о герое: несгибаемый русский.
Недавно мной от знакомых ополченцев была услышена история русского героя, который не был сломлен ни боями гражданской войны ни страшным увечьем. Позывной солдата - "Зверь" и у него поистине удивительная история! Зверь как и многие мужественные русские мужчины и женщины с началом русской весны не смог спокойно сидеть дома, когда решается судьба русского народа! Как и многие добровольцы "Зверь" пожелал воевать в тогда только формирующемся ополчении Славянска под началом Игоря Стрелкова. Зверь прошел всю оборону Славянска от начала до самого отступления и после недолгого отдыха был отправлен вместе с другими бойцами блокировать набирающее обороты летнее наступление ВСУ. Зверь попал в самую жестокую мясорубку Илловайского котла!


(Украинские солдаты подтягиваются к Иловайску)

Зверь влился в гарнизон Иловайска, который уже успел побывать в огне - его солдаты успели поучаствовать в пробитии коридора к российской границе и боях за Миусинск. Руководил гарнизоном небезызвестный "Гиви". Десятого августа началось первое наступление на Иловайск, в бой были брошены только сформированные карательные батальоны «Донбасс», «Шахтерск» и «Азов» при поддержке армейской артиллерии. Вот ту-то "зверь" и смог себя проявить, он со своим взводом стоял на первой линии обороны, когда укры после многочисленных атак отчаялись её прорвать в бой вступил БМП карателей, который начал обстрелять позицию ополченцев, "Зверь" же, имея при себе гранотомёт подбил его кумулятивной (прожигающей броню) гранатометной гранатой, после чего попытка атаковать ополченцев провалилась.


(...и оттягиваются от Иловайска)

Однако на этом подвиги "Зверя" не закончились. 18 августа, когда карателям удалось после отчаянной атаки захватить часть города - завязались уличные бои, где "Зверю" с сослуживцами пришлось несладко! половина его взвода была уничтожена а сам он с горсткой оставшихся солдат был блокирован в заброшенном доме. До последнего патрона он с товарищами отбивался от ВСУшников, убив командира карателей. Отчаявшись взять русского героя живым каратели заброслаи его гранатами, отчего у "зверя" оторвало ногу и он надолго потерял сознание. Очнулся в госпитале - ополчение отбило здание и не дало карателям добить уже считавшегося мёртвым "Зверя" - он выжил, но остался калекой. В том бою помимо оторванной ноги "Зверь" получил множество ранений, врачи сулили ему скорую смерть, но "Зверь" зубами зацепился за жизнь и выкарабкался буквально "с того света". После выписки из госпиталя "Зверь" распрощался с военной службой и вернулся домой на костылях... Любой другой на его месте сразу бы сломался, не выдержал бы такого удара, но "Зверь" был не таков, волонтёры собрали для него деньги в интернете на протез, множество добрых русских людей откликнулись и солдат Новоросии получил возможность снова стать на ноги. После тяжелейших боёв в Иловайске, после страшных арнений и потери ноги, кто помыслит о возвращении на войну? Никто кроме "Зверя"!!! Да, дорогие читатели, "Зверь" усердно тренировался исходил все кабинеты "больших начальников" ДНР и ЛНР и, доказав, что он может воевать, вернулся в ряды армии Новороссии! "Зверь" и поныне сражается за Новороссию, став живой легендой как у ополченцев так и у ВСУшников, только одни произносят его имя с восхищением, а другие со страхом. Я преклоняюсь перед этим мужественным человеком, его рвение, сила, доблесть и непримиримость должна быть примером всем нам! Да здравствуют несгибаемые ополченцы новоой Руси!

P.S. Связавшись со "Зверем" я выпросил у него одну фотографию, но он, будучи неимоверно скромным, попросил меня замазать лицо.


Tags: герои новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments