Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Игорь Стрелков: Играть с шулерами по их правилам способен или полный дебил, или наемник-вредитель

иис.jpg

Если "минский курс" (не столько даже на впихивание ЛДНР обратно в Украину, сколько на примирение с Западом "любой ценой") будет продолжен, то Смута в России станет совершенно неизбежной. Останется только вопрос о сроках ее наступления.
Это в том числе связано с нехитрой истиной (неоднократно и не мной озвученной как здесь на форуме, так и на многих других площадках): взращенная на халявно-высоких нефте-газовых ценах и отпразднованных по данному поводу "олымпиадах" и прочих "откатно-распилочных" показушно-бессмысленных мероприятиях, "элита" в условиях кризиса становится полностью недееспособной.  Уже стала, собственно. Столкнувшись с "враждебной средой", она, словно амёба, "втягивает ложноножки", даже не пытаясь изменить среду, а лишь стараясь "мутировать-привыкнуть" к неприятным изменениям.
Не реагировать на события, ничего не делать, а всех, кто  пытается честно указать на неприятные перспективы, зачислять во  "враги", или просто игнорировать - это путь в никуда. Совсем недавно по этому же самому маршруту браво промаршировал Януковощ Украинский.
Время и возможность изменить ситуацию у Путина еще есть, хотя его, на мой взгляд, осталось не так, чтобы много. Пока остался кредит доверия, заработанный в предыдущие "тучные годы" и приправленный воссоединением Крыма.
На осень многие экономисты предрекают серьезные экономические неурядицы (см.Жуковского). Не являясь ни экономистом, ни экстрасенсом, мне сложно оценивать - насколько данные прогнозы соответствуют действительности. Ну, так ждать осталось недолго - скоро сами увидим.

-Котыч.Экономика сыпаться везде будет.Не только в России.Несколько лет назад было краткое собщение о военно-финансовых учениях в России.Видимо,вплоть до замены денежной единицы и введения карточной системы.Возможео,сценарий предвидился
Не все так просто.В условиях обрушения мировх рынков недемократичная карточка станет серьезным плюсом.Не за хаммон стаду надо переживать.За крупы и картоху. В Сирии самолетики завезли.Значит сдачи ждать рано.Игра намного ширее ,чем хохлоцарство

-Еще раз повторю - играть с шулерами по их правилам способен  или полный дебил, или наемник-вредитель. Не говоря уже о том, что пока у нас в "ведущих игроках" числятся сплошь родители обладателей иностранных гражданств и видов на жительство, а также люди, полтора десятилетия вывозившие все "нажитое непосильным трудом" на тот самый Запад, который с нами теперь фактически воюет - никаких "выигрышей" ждать не приходится от слова "вообще".

-Да ладно, проведут ещё пару труб и всё как раньше будет.Великие люди тоже ошибаются к сожалению.Застой у нас продержится не меньше татаромонгольского ига.
-У Носова в "приключениях Незнайки" были два характерных персонажа: Авоська и Небоська. Если бы они были не сказочными персонажами, а реальными людьми, то вполне могли бы претендовать на статус советников Президента и правительства. И уж точно были бы известными блогерами, получающими государственные гранты.

-Я до последнего не верил...но будет наступления,все факты свидетельствуют.На Луганск. Готовимся к обороне по полной) Всё.
-Да, такой информации много. И не только в отношении Луганска.

-Западные стратеги тоже так думали, вводя санкции в отношении "окружения Путина". Но просчитались, похоже - вместо ожидаемого эффекта они лишь отсекли "элите" (по крайней мере её верхушке) пути лёгкого отступления к заботливо подготовленным запасным аэродромам на Западе, фактически теперь "элита" зажата не хуже сталинских наркомов - бежать им некуда.
-Именно поэтому большая часть "элиты" прямо таки корчится от желания поскорее сдаться и тем заслужить амнистию. И чем дольше будут указанные "корчи", тем больше шансов, что в своём неуемном желании она пойдёт даже на сдачу всех, кто сдаться мешает. А пока ее наиболее решительные представители (типа Грефа) открыто и даже демонстративно саботируют любые "нелояльные" действия по отношению к "нашим дорогим западным партнерам".

-Не догадываются,что будут раскулачивать,как социально чуждых?Назовут кровососами и мироедами? Или Кипр не научил?
-А это у них спросите. По крайней мере, для Грефа санкции оказались очень даже действенными, раз он под их предлогом отказался распространить деятельность Сбербанка на Крым.

-Игорь Иванович, добрый день. У Вас есть приблизительная информация, когда Укры хотят ударить ?
-Нет. Но предположения есть. С кем следует, я ими поделился. Больше ничего сделать не могу.

-а Плотник всё к сливу приготовил?
-А он к военному управлению, слава Богу, никакого отношения не имеет. Иначе всё было бы в ЛНР совсем печально.

-Вот вы стебетесь - а "там" об этом серьезно думают, походу :(
Еще и газ по "стописят" продадут...

-Я не ёрничаю, к сожалению. И докапитализация украинской "дочки" Сбера,  и кредиты оборонной промышленности Украины со стороны Сбербанка  уже имели место в прошлом и в текущем году.

-С одной стороны у нас есть статья 275. Государственная измена
С другой стороны есть примечание к этой статье. Оно вроде бы хорошее - но из него следует - что Грефу в один прекрасный момент достаточно сказать "Я больше не буду" и он будет чист аки святой...

-Пока "Пётр Алексеевич" - "уважаемый партнёр", Герман Оскарович может плевать с высокой башни центральной московской кирхи на тех, кто (теоретически) по долгу службы обязан привлечь его к ответу за измену. "Игра краплеными картами" в шулерском казино как раз предполагает такого рода "странности".

Tags: 01. Стрелков Игорь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments