Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

Хроника геноцида. 15-16.08.15

В разных районах Донецка мощная канонада, по городу работает тяжёлая артиллерия и РСЗО «Град»

«В районе часа ночи обстрелы в ДНР продолжились, применялась тяжелая артиллерия и РСЗО „Град“.

Потери стороны будут подсчитывать в течении дня. На данный момент обстрелы идут со средней интенсивностью, пик обстрелов пришелся на 21–24 часа 15 августа.

На текущий момент можно говорить о попаданиях в жилые дома и о как минимум 2–3 раненых мирных жителей. На данный момент обстрелы продолжаются и количество жертв может возрасти.

На территории ЛНР относительно спокойно, основной накал по прежнему в ДНР. Масштабных наступательных действий не ведется, бои протекают в позиционной фазе.»

Сообщение от ополчения: «Громкая канонада в настоящее время слышна в разных районах города Донецка. Макеевка сейчас также обстреливается из тяжелых минометов. Петровский район терпит артобстрел со стороны Красногоровки. Около получаса назад пгт. Тельманово подвергся обстрелу нацистов.

В результате падения снарядов в районе „котельной“ в большинстве жилых домой отсутствует электроснабжения и газ. Активное применение артиллерии в районе Докачевска и Белой Каменки. К югу от Донецка сегодня уже несколько раз применялись „Грады“. После артобстрела у Докучаевска горят склады хладокомбината.»

http://rusnext.ru/news/1439681234

Новороссия. Сводка новостей 15 августа 2015 г. (ВИДЕО)

— Горловка под огнем. Есть погибшие;

— Украина отказалась передавать карты минных полей;

— ВСУ «Градом» накрыли Макеевку;

— На Украине один человек погиб и двое ранены в результате взрыва гранаты.




Кто, чем и зачем стреляет по Горловке (ВИДЕО)

На грани

За истекшие сутки каратели выпустили по территории ДНР около 600 снарядов. 5 мирных жителей убиты. Об этом сообщило минобороны ДНР.

Эскалация налицо, однако о срыве минских соглашений пока говорить рано. Киев упорно придерживается линии на удержание ситуации "на грани".

Пока можно лишь констатировать, что обострение носит сугубо внутриукраинский формат: Порошенко давят радикалы за "соглашательскую" политику с Кремлем, он обязан демонстрировать жесткость и несгибаемость. Пока он не сорвет обстановку в неуправляемую, Кремль будет вполне спокойно взирать на происходящее, понимая все трудности друга и партнера.

Тем не менее вероятность срыва существует. В обстановке, когда все держится на волоске, исключать эксцессов нельзя. Вполне возможно, что ополчение не выдержит и перейдет к активным действиям просто из чувства самосохранения - никакие окрики из Донецка и дышащие в затылок "отпускники", готовые немедленно пресечь "махновщину", в таком случае могут не помочь.

Скорее всего, в случае обострения и начала локальных прямых столкновений будет задействован план по стабилизации обстановки, в конце которой все должно вернуться на исходные. Более всего Кремль опасается пересмотра Минска-2, так как это будет означать необходимость проводить новые переговоры и еще более ухудшать свое положение. Курс на сдачу Донбасса в том или ином виде остается прежним - во время кризиса тащить на себе регион, неся при этом не только экономические, но и политические издержки, для нынешних компрадоров - груз неподъемный. Их можно понять - рушится привычный уютный мир, нужно все срочно возвращать назад.

Скорее всего, сценарий локальных боевых действий исключить полностью невозможно, но ничего принципиально нового он все равно не принесет. Во всяком случае пока никаких особых признаков к этому нет. "Инсайды", передаваемые шепотом и под большим секретом, дело интересное, однако у всех хитрых планов всегда есть проекция на реальный мир, и скрыть что-либо чрезвычайно сложно. Так вот пока все происходящее указывает на курс, который прописан в Минске. Отклонения возможны в силу обостряющейся обстановки, но не более того.
http://el-murid.livejournal.com/2479581.html
Tags: -05. МЕДИАТЕКА, боевые сводки, геноцид, днр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments