Елена Семёнова (elena_sem) wrote in od_novorossia,
Елена Семёнова
elena_sem
od_novorossia

О. Олег Трофимов. Случайно ли это покушение?

Протоиерей Олег Трофимов проанализировал четыре версии нападения на священника Романа Николаева …
Всех потрясло нападение на киевского священника Романа Николаева.
Зададимся вопросом, случайно ли это покушение?
Сначала коротко о самом священнике. Родился 7 февраля 1975 года. С 2004 года – пономарь храма Косьми и Дамиана. С 2005 по 2010 год учился в Киевской духовной семинарии. В 2009 г. рукоположен в сан диакона. 4 августа 2013 г. рукоположен в сан священника. 1 октября 2009 года командирован на служение в храм Косьми и Дамиана. Потом назначен настоятелем храма святой Татьяны. (Оболонское благочиние. Это окраина города, там еще храма нет, стоит только палатка).
Сайт Оболонского благочиния бегло и сухо сообщает о покушении как о прецеденте бытового характера.
Даже если на это покушение посмотрит непредвзятый человек, не следователь, то выходит следующее.  Его ожидали 2 человека. Зачем ворам ждать хозяина, да еще выбирать время, не совсем подходящее для воровства? Зачем надо было стрелять, да еще произвести контрольный выстрел в голову? Ведь воровство предполагает тишину. Батюшка не был богатым. Это видно на видео его квартиры, из которой ничего не было украдено. Что можно украсть у бедного? Священник не был заслуженным, знаменитым и влиятельным человеком, поэтому версия об отстреле конкурентами отпадает. С детства он был воцерковленным человеком, прислужником в храме, прилежным семинаристом. Прихожане свидетельствуют о его порядочности и благочестивом нраве, а это отметает версию, что имел место конфликт на почве бандитских связей. Но что тогда послужило мотивацией, слава Богу, неудавшегося заказного убийства этого священника?
Несмотря на то, что он в сане священника только как 2 года, он довольно активный церковный деятель, проповедник и миссионер с активной позицией в социальных сетях. Но в основном он размещал нейтральные посты и публикации за исключением статей убитого радикалами киевской хунты Олеся Бузины. На своей странице в Фейсбуке он опубликовал статью патриота Малороссии «Истории от Олеся Бузины: Первую историю украинской литературы написал москаль».
Оказывается, покойный Олесь Бузина до сих пор не дает покоя фашистской хунте, поэтому ее боевики не только сжигают книги писателя, но и убивают тех, кто делом, словом и правдою разделяет не предвзятые исторические факты. Мы видим, что фашистская хунта в своей агонии убивает всех тех правдолюбов, которые не угодны власти. В наши времена говорить правду и жить по ней – значит проливать кровь.
Протоиерей Олег Трофимов

Tags: духовная война, о. олег трофимов, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments