?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Игорь Стрелков: "Наступление до границ" завершилось - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Игорь Стрелков: "Наступление до границ" завершилось

-Добрый всем День! Подскажите будет ли перемирие или нет и на какой линии разграничения? если конечно знаете.
Сейчас звону много, а тут еще Захарченко наговорил с три короба, то идем до границ ЛДНР, то "мы согласны на ту линию которя проходит сейчас и готовы остановить боевые действия". Чет совсем непонятно что происходит?
-"Наступление до границ" завершилось. Дальше наступать и "исправлять ошибки Стрелкова" не получается. Большие потери, при чем значительная их часть - в результате выдающегося головотяпства командования. Надо переходить к обороне (собственно, это уже произошло). Вот "что происходит".

-да что запорожцы тут вон комбат "Айдара" о мире во всем мире заговорил. Что то походу точно намечается в Руине))) http://dosie.su/novo...rroristami.html
-Не смотря на  неудачу наступления ВСН (сумевших добиться только ряда тактических успехов), ВСУ тоже находятся в весьма тяжелом состоянии. Если бы "подул Северный ветер" - они сейчас были бы быстро и полностью разгромлены. А поскольку "ветер" все-таки (гипотетически) может "подуть" - имеет место некоторая паника, сопряженная с пониманием вероятности завершения "сведомой оперетки".

-Котыч,Хмурый , приветствую. Котел- то плотный? Или группировка ВСУ в выступе может получать снабжение и пополнение?
-Может. Снабжается. Не сказать, что проезд безопасный, но "затянуть горловину" плотно у ВСН не получилось. У укров тоже положение не слишком хорошее - снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается.

-А было ли реалистично "наступление до границ", если ещё пару месяцев назад мы тут боялись сокрушительного удара ВСУ в стиле "Сербская Краина" на фоне самоуспокоенности и даже самороспуска ВСН?
Де-факто ИМХО сейчас имеем ситуацию, когда ВСУ не смогла, при всей концентрации усилий, вернуть потерянный ротный опорный пункт (аэропорт), дебальцевский выступ превралился из "пистолета, приставленного к виску" в простреливаемый насквозь чемодан без ручки.....  А ведь ещё полгода назад бронеколонны ВСУ ездили сквозь ДНР\ЛНР практически в любом направлении (да, закрепить за собой то по чему проехали  - не могли)
-До границ наступать, конечно, не получилось бы - в своей оценке ситуации Вы совершенно правы (и с аргументацией нельзя не согласиться). Однако достичь более серьезных успехов было вполне возможно. Реально же получился "удар растопыренными пальцами".

-Мб атаки на Пески и Авдеевку были отвлекающими?
-Я не буду комментировать конкретные операции. Думаю, через какое-то время выскажутся их участники. Та информация, которой я обладаю, оглашению пока не подлежит. Так что Вам придется или "верить на слово" или... не верить. :)

-А как Вы оцениваете состояние ВСУ? Они способны на серьезный контрудар?
-На данный момент крупномасштабного наступления не ожидаю. Частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны. Особенно в районе "дебальцевского мешка". Если украм не удастся "расширить горловину" до приемлемого уровня, то этот мешок будет "высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского. К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частных атак ВСН. Думаю, в ближайшие 1-2 недели мы будем наблюдать "битву за аэропорт" - только в многократно большем масштабе.

-Хотят повернуть молдавский экспорт в ЕС. Но там же свои требования и нормы. Опять все фрукты сгниют.
-Все поведение хунты можно обозначить выражением "Принуждение России к войне" - и ситуация с Приднестровьем - всего лишь еще один частный случай. Мне вот только не ясно - когда же в Кремле поймут, что воевать все равно придется.

-Игорь Иваныч, предыдущее ваше заявление "Углегорск под украми" было мягко скажем, устаревшей информацией. Вторые сутки приходят сообщения, что Калиновка и Новогригоровка за ВСН, западные окраины ( то есть въезд в Дебальцево) за ВСН. На картах рисуют, что в этом районе котел замкнулся. Это не соответствует действительности?
-А теперь посмотрите - когда я это писал. На тот момент большая часть Углегорска еще контролировалась ВСУ.  Что касается котла - то по состоянию на ночь со вчера на сегодня замкнут не был. "Горло" мешка простреливается артиллерией, но не перерезано.

-Игорь Иванович! Извините, что отвлекаю от работы. Некоторое время назад попалось на глаза вот это интервью со Стариковым Н.(см.ниже). Откровенно говоря моему  возмущению не было предела, ТАК извратить факты и вывернуть цитаты в нужную ему сторону. Может ли серьезно навредить его "раскладка сторон" (ведь СМИ растащут, возможно он на это и рассчитывает)  движению "Новороссия" и лично Вам? Ведь недругов и врагов более, чем достаточно, они спят и видят Вас...  дай Бог Вам сил противостоять им.
-Я не собираюсь никак комментировать измышления г-на Старикова. После их появления он встал для меня "на одну доску" с т.Кургиняном. С лжецами и продажными лицемерами полемика невозможна.  

-Игорь Иванович, а на новый вызов Старикова Вы уже ответили? Странно это предложение выглядит, после таких нелестных оценок оппонента на полит ринге, неужели ещё есть темы для разговора или он просто хочет подняться на волне Вашей популярности?
-Завтра мой ответ будет в сети.

-Вот пидоры. Только хотел ХиРо себе на наколеннике нарисовать, теперь не поймут. Надеюсь, что до фронта они не доедут
-Корчинский - известнейший (еще со времен 1-й Чеченской) позёр и прохиндей - там ни в одном реальном бою (по воспоминаниям соратников - а я кое с кем лично беседовал - по службе) не участвовал. И его людишки - точно такие же. Попиариться и сфоткаться - они завсегда готовы. (Особенно - за деньги).ю А в реальном деле их "не видно и не слышно". В этом Корчинский вполне "копирует" своего идола - Вячеслава Суркова, в середине "нулевых" пригласившего его (за 50 тыс. "зелени") прочитать курс лекций "война в толпе" в лагере "Наших" на Селигере. (я тогда от злости локти кусал - все знал и ни хрена не мог сделать).

-Вы с ними не на предмет Мержой-Берама беседовали? Или пока не стоит об этом? Вообще, как я понял, именно группы УНСО особо в бои в Чечне и не рвались, скорее, демонстрировали флаг. Воевали те, кого вербовали с их помощью. Вроде, командир минометной батареи "Борза", который задрачивал 245-й полк был с Украины, но кадровый офицер, а не УНСОвец
-Участвовали. И много нашей крови "попили". Но Корчинский отличался тем, что (цитата) - "как бой, так он обязательно куда-нибудь перед этим по делам уехал".

-Проблема как раз в людях, техники полно там. Экипажи искали ещё летом, в "отпуск" предлагали мне и моим коллегам. Но как назло никто из нас не служил :(
-Вы не видели эту "технику"... Очень часто исправный трактор полезнее "такого" танка.

-Котыч, начиная еще с лета 2014 с завидным постоянством находят различные "маячки"  в Донецке )
Я очень скептически отношусь к таким сообщениям. Смысла нет без применения управляемых боеприпасов во всякой подстветке.
Можете прокоментировать ?
-Летом самолеты укров регулярно (парными вылетами) сбрасывали радио-маяки  над всеми основными районами боевых действий. в частности - находясь в Шахтерске, сам лично наблюдал выброс на парашютах примерно дюжины "сигар". Две-три из них нашли сразу, остальные - нет.  А, вообще, одноразовые "маячки", которые могут расставляться агентурой противника вблизи (или прямо "на") объектов для обстрела - штука относительно недорогая и очень эффективная.

сначала плюсанула, и тут же, читая параллельно форум укропов, поняла, что это будет напрасно.(Но бесповоротно для души карающих). Так вот - по форуму укропов. Не свидомых, а именно - терр и нацов. Тоже закрытый форум, своя тусовка, по тематике ну оочень косвенно можно догадаться, что там воюют. Да и тему найти непросто. Почему бесполезно - укра УЖЕ в ужасе от того, что натворили "сепары и вата". Они гениально зеркалят репортажи всех наших Коцей-стешиных-борисычей... Зеркалят аналитику, политологов, очевидцев.
Это кацапня лежит разорванная, непохороненная, кусками с лета (имеются фото с ленточками, подозрительно яркими). Это кацапня шмаляют по мирным - разжечь ненависть между эдыним народом для оправдания войны... Ну и тыды. Диванные стратеги с Куеву и с Запорожья - ВЗВЫВАЮТ, захлебываясь от ненависти и слез. Шлют проклятия и желание разорвать-пытать-рубить меня, например, или моего сыночка на глазах у ваты.
Воюющий укроп - сдержанны и усталые. В них нет ненависти ни к кацапам, ни к мирным. Им тупо - фиолетовы они. Одни - фон, другие - шум. Данность.
Поразил диванный укроп из севастополя. У него "не всё так однозначно". На войну ни за Крым, ни за Донбасс не шел и не пойдет, нигде в помогалках не замечен. Да и вообще его жизнь после Крымнаш если не улучшилась, то точно не ухудшится. И, кста, он немного презираем там. Как и наши "неоднозначные".
Верят также в свое правое дело и победу....
...Не поможет ничего этакое. Им уже страшно и больно... Пока - фантомно.
А мы отвернём благословение создателя от нас. И станем народцем с клеймом на многие поколения, с психотравмой.
Нам нужна Победа с человеческим лицом.
-"Плюсанул". Но все-таки к врагу надо уметь быть беспощадным. Просто надо уметь четко различать: "кто перед тобой?" Враг? Или заблудший овец? И поступать соответственно. К врагам Веры и Отечества надо быть воистину свирепым. Тогда урок запомнится на 1-2 поколения и на нашей земле будет на это время царить Мир.

Изображение

-Хорватские фашики в "Азове". Из ФБ хорв.журналиста.
-Добраться бы до них... они бы мне "ответили за Краину"... позёры хреновы...

-Но там ещё одна фраза была: "Януковича ждала судьба Каддафи".
-"История еще не кончилась".... да и Мудакович еще жив... Хотя, естественно, до мученической смерти Полковника ему - "как раком до Китая" - "не тот калибр".

-Ну,выяснили,что отпущеный Гавянец - снайпер доброволец
Ну,и как трактовать этот гуманизм? Не призывник
http://dnr-news.com/...1/1422015259_..
Глава ДНР отпустил плененного «киборга» по просьбе отца
Вот тоггда нахоена вот это все с той войной? Надо просто извиниться перед Киевом и войти под его державную руку
-Без комментариев... не хочу приказ свой собственный нарушать...  а сказать хочется много и громко... :angry:

-ее и без того назначили стороной, если Вы в курсе. А насчет любое официальное ...
Это как? Заместитель заместителя 5-го управления хозяйственной канцелярии МИДа или ... с какого уровня считать официальным?
Писали бы уж так, "о нас плохо подумают на Западе".
-О нас на Западе вообще не думают - нас в их расчетах на будущее вообще нет. "Плохо подумать" могут о тех, у кого миллиардные счета и собственность за границей, а также жены, дети и любовницы. В Лондоне, на пример. А это чревато финансовыми и имиджевыми потерями...

Tags: ,

Leave a comment