?

Log in

entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 15-17.04.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 15-17.04.17.
ВСУ обстреляли окраины Донецка и Горловки, есть разрушения

Украинская армия минувшей ночью открыла огонь по Петровскому району на западе Донецка, в результате обстрелов повреждено домостроение в поселке Трудовские.

«В поселке Трудовские в результате обстрелов со стороны ВСУ сегодня ночью была полностью разрушена хозпостройка по улице Урожайная,2», — сказал ДАН глава райадминистрации Максим Жуковский.

Жуковский добавил, что информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.

В общей сложности за минувшие сутки ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 49 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Читайте также: ДНР ожидает полномасштабную войну в ближайшее время, — Захарченко

Согласно имеющимся данным, при обстреле пострадало также домостроение в поселке Зайцево в северном пригороде Горловки. Информации о жертвах не поступало.

Напомним, что 13 апреля с 10:00 в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня, который на встрече в Минске одобрили участники Контактной группы. Несмотря на это обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15—16 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Всего за прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Минометные расчеты 46 ОДШБр выпустили по району аэропорта г. Донецка 39 мин калибром 82 и 120 мм.

С позиций 72 ОМБр ВСУ было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Васильевка и Ясиноватая.

Причем в районе Васильевки находится насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водовода, питающая фильтровальные станции, обеспечивающие питьевой водой два миллиона жителей на подконтрольных Украине территориях Добропольского, Красноармейского, Волновахского и Мариупольского районов, а также жителей Республики, проживающих на территории Донецка и Ясиноватского района.

Читайте также: Украинская верхушка загнала себя в тупик

Тем самым, несмотря на угрозу гуманитарной катастрофы, украинские военные продолжают обстреливать территорию Республики для фабрикации обвинений в нарушении ВС ДНР Минских договоренностей.

За минувшие сутки в результате обстрелов с позиций ВСУ ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР. К тому же повреждения получил один жилой дом в Петровском районе Донецка, по улице Мамина-Сибиряка, 41.

При этом в очередной раз фиксируются случаи пьянства и дезертирства в рядах подразделений ВСУ. Так, по данным от наших источников, в районе населенного пункта Артемовск, в одном из подразделений 53 ОМБр, имеющей крайне низкий уровень дисциплины, произошла пьяная резня. В результате драки и поножовщины погибла женщина — военнослужащая ВСУ и двое военнослужащих получили ранения. Виновный в данном происшествии украинский военнослужащий самовольно оставил часть со штатным вооружением и боекомплектом и находится в розыске.

Данные факты свидетельствуют о деградации украинских военных и создают с их стороны угрозу преступлений против мирного населения.

Мы призываем командование ВСУ, хотя бы в период проведения праздников пасхальной недели, прекратить обстрелы населенных пунктов республики.
Мы выражаем намерение и надежду на соблюдение перемирия, установленного на наш общий великий праздник — Светлого Христова Воскресения.

Читайте также: Захарченко пожелал землякам веры в завтрашний день и мира

Эдуард Басурин от лица командования вооруженных сил и от себя лично поздравил военнослужащих и жителей Республики, всего Донбасса и временно оккупированных территорий, а также наших братских народов — России, Белоруссии и других православных христиан с праздником. Он пожелал всем мира и спокойствия, покоя и благополучия семьям и близким.


Пасхальные обстрелы ВСУ: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 16—17 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 20 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия.

С позиций 53 бригады ВСУ было выпущено 15 мин калибром 120 и 82 мм по району н. п. Зайцево.

Минометные расчеты 36 ОБр МП выпустили по районам населенных пунктов Ленинское, Куликово и Саханка 43 мины калибром 120 и 82 мм.

Отмечается, что за минувшие сутки противник активно применял стрелковое вооружение и различные типы гранатометов. Так, в период с 19.00 до 20.00 16 апреля по районам населенных пунктов Зайцево и Саханка со стороны позиций ВСУ было выпущено более трехсот гранат из автоматических и ручных гранатометов. Для корректировки огня артиллерии противником применялись БПЛА.

По данным нашей разведки, командование ВСУ, воспользовавшись режимом тишины, проводят мероприятия по инженерному укреплению позиций на всех направлениях, а также по подготовке огневых позиций артиллерии.

Так, в районах населенных пунктов:

Яснобродовка (14 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика»;
Нетайлово (10 км до линии соприкосновения) обнаружены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30;
Георгиевка (7 км до линии соприкосновения) обнаружены позиции трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Кроме того, отмечено прибытие в зону «АТО» более 300 иностранных инструкторов, экипированных и вооруженных по стандартам НАТО.

Часть из них была выявлена на позициях 25 ОВДБр в районе н. п. Константиновка и в районе дислокации 36 ОБр МП вблизи н. п. Мариуполь.

Своими действиями военно-политическое руководство Украины в очередной раз подтверждает стремление к эскалации конфликта на Донбассе. При этом забывая, что иностранные государства, присылая инструкторов вместо реальной военной помощи в виде оружия и боеприпасов, используют вооруженные силы Украины как «пушечное мясо» для достижения своих целей по дестабилизации обстановки в стране в целом и на юго-востоке в частности.


Tags: ,

Leave a comment