?

Log in

entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 09-11.04.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 09-11.04.17.
Хроники «перемирия»: ВСУ 52 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР

За прошедшие сутки украинские боевики 52 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Всего противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых снарядов и четыреста восемьдесят три мины, — отметил он. — По району н.п. Докучаевск противник выпустил пять артиллерийских, тридцать пять танковых и шестьдесят пять мин, повредив один дом на ул. Ленина-92, а также пять жилых домов в н.п. Ясное по ул. Щорса 25, 29, 31, 46 и 48».

«По н.п. Ясиноватая военнослужащие ВСУ выпустили сто шестнадцать мин», — добавил Басурин.

В результате обстрела ВСУ Петровского района г. Донецка повреждено три жилых дома по адресам: ул. Карнавальная-60, ул. Красноармейская-7 и ул. Мамина-Сибиряка-17.

Кроме того, в результате повреждения линий электропередач, без электроснабжения остались н.п. Еленовка, Сигнальное и Луганское.

«Противник целенаправленно обстреливает ЛЭП которые находятся у линии соприкосновения, что затрудняет своевременный их ремонт», — считает Басурин.

От обстрелов украинской артиллерии погиб один военнослужащий ДНР.


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10—11 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов калибром 120 и 82 мм, БМП, БТРов, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Противник продолжает применять запрещенное Минскими договоренностями вооружение по территории Авдеевской промзоны, н.п. Докучаевск, Саханка, району аэропорта и Петровскому району г. Донецка.

Тяжелую артиллерию, танки и минометные расчеты 30 ОМБр ВСУ выпустила по району н.п. Докучаевск — 87 артиллерийских, 6 танковых снарядов и 183 мины, в результате чего получили повреждения два жилых дома по ул. Ленина, 86, кв. 56 и Центральная, 79.

Террористы 92 ОМБр ВСУ выпустили по Петровскому району г. Донецка 16 мин, повредив еще два жилых дома по ул. Амударьинской, 34 и Безлесной, 24.

Также подразделения националистов и ВСУ продолжают ежедневные обстрелы Авдеевской промзоны и района Донецкого аэропорта, ведя минометный огонь из зоны ответственности 46 ОДШБр ВСУ.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий НМ ДНР получил ранение.

Читайте также: ВСУ обстреляли Донецк и Докучаевск, повреждены жилые дома и ЛЭП

Пресс-центр штаба «АТО» опубликовал информацию о том, что офицер одного из подразделений ВСУ вынужден был применить табельное оружие в отношении группы пьяных военнослужащих, которые отказались выполнять приказ и вели себя агрессивно. В результате этого один военнослужащий был доставлен в госпиталь г. Артемовска с огнестрельным ранением.

Мы провели собственное расследование по факту произошедшего.

Действительно, данный факт подтвердился. В нашем распоряжении появились некоторые подробности, которые пытается скрыть украинское командование.

В частности, по нашим данным, группа военнослужащих из состава 54 отдельной механизированной бригады в количестве 25 человек отказалась выполнять боевые приказы своих командиров на передовой по причине уже принятого решения командованием на ротацию подразделений бригады и убытие их из зоны «АТО», а также невыплат военнослужащим задолженности по денежному довольствию и увеличения штрафов за выдуманные провинности. Последней каплей стало отсутствие средств на покупку сигарет, которые приходилось добывать в обмен на тушенку.

На данный момент происходит разбирательство, для этого в подразделение прибыл командующий ОТГ «Донецк» и ожидается прибытие комиссии штаба «АТО».


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 апреля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины, несмотря на христианский праздник Вербное воскресенье, 43 раза нарушили режим прекращения огня.

Территорию Республики обстреливали из танков, минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

В нарушение Минских договоренностей, противник выпустил 22 танковых снаряда по н. п. Докучаевск, где повреждения получил жилой дом по ул. Энгельса, 12 и 33 мины по району н. п. Ясиноватая, Яковлевка и Крутая Балка с целью срыва проведения восстановительных работ на линии электропередач.

Также сегодня, в 9.30 утра, в результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Доломитное полностью сгорел жилой дом по ул. Железнодорожная, 1.

Потери Вооруженных сил ДНР за минувшие сутки — один погибший.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди личного состава противника. В результате взрыва гранаты, из-за неосторожного обращения, получили ранения двое военнослужащих 1 взвода 3 батальона 25 парашютно-десантной бригады.

По этой причине, а также в связи с морально-психологическим разложением бригады и проверкой складов РАВ в г. Дзержинск 9 апреля прибыл командующий «АТО».

Вчера мы заявляли, что украинское военное командование готовит вооруженную провокацию в районе прифронтового поселка Пески. Для этой цели туда согнали несколько групп журналистов для проведения постановочных съемок якобы нарушений Минских соглашений НМ ДНР.

Так и произошло. Во всех центральных украинских СМИ прошла информация, что НМ ДНР совершили мощный обстрел н. п. Пески с применением минометов, бронетехники и легкого вооружения.

Отметим, что это далеко не первый случай привлечения украинской стороной подконтрольных СМИ для распространения дезинформации по обвинению ДНР в нарушениях Минских договоренностей. Однако такими постановочными кадрами украинская сторона только подтверждает, что мы соблюдаем взятые на себя обязательства.

Tags: ,

Leave a comment