?

Log in

entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 06.04.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 06.04.17.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 апреля
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 апреля (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня, из них:
— на Горловском направлении — 4 раза,
— на Донецком направлении — 32 раза,
— на Мариупольском направлении — 11 раз.

Огонь по территории Республики противник вел из запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии калибром 122 мм, танков и минометов.

Нами зафиксировано стягивание артиллерии противника к линии соприкосновения:

в район н. п. Новогнатовка (7 км от линии соприкосновения) прибыла батарея 122-мм САУ «Гвоздика», а в районы н. п. Новолуганское и Богдановка (3 и 4 км от линии соприкосновения) позиции ВСУ усилили два взвода 120-мм минометов.

Вследствие нарастающего недовольства в рядах ВСУ и недоверия к условно подконтрольным подразделениям националистов Киев увеличивает число иностранных инструкторов на линии соприкосновения.

Читайте также: Недостающее звено: как украинский «Бук» в Донбассе расставил точки над «i» в крушении MH17

За последнее время отмечено прибытие в зону «АТО» групп наемников от 30 до 40 человек в каждой, в частности в н. п. Марьинка, Богдановка и Березовое. Целью наемников является осуществление провокаций в отношении ВС ДНР и активное вовлечение ВСУ в новый виток боевых действий.

Приезд натовских генералов в зону «АТО» 4 апреля наглядно продемонстрировал важность для стран Запада продолжать конфликт военными средствами, так как для них Донбасс стал полигоном, на котором можно не только испытывать новые образцы вооружения, но и проводить тренировки личного состава в боевой обстановке с применением психотропных препаратов.

Особое внимание ВС ДНР было уделено проведению мобилизационных сборов резервистов Республики на полигоне в районе н. п. Шахтерск. Общее количество резервистов составило более 27 тысяч человек.

Основной задачей сборов является отработка слаженности действий мобилизационных резервов Республики в случае обострения обстановки в ДНР.


Tags: ,

Leave a comment