?

Log in

entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 04.04.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 04.04.17.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—4 апреля
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—4 апреля (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки ВСУ 51 раз нарушили режим прекращения огня.

В нарушение Минских договоренностей противник выпустил по населенным пунктам нашей Республики 304 мины.

С позиций 2 батальона 30 ОМБр ВСУ выпущено 58 мин по н. п. Докучаевск, где повреждены три жилых дома по ул. Тельмана и две пятиэтажки на ул. Чайковского и Ленина. Также 47 мин выпущено по н. п. Ясное, где поврежден газопровод и четыре жилых дома по ул. Богдана Хмельницкого, Вавилова и Щорса.

Читайте также: Обстрелами ВСУ в ДНР повреждено 6 домов

В районе н. п. Новоласпа из минометов была обстреляна сельхозтехника, которая вышла в поля для проведения посевных работ.

Кроме того, 28 мин выпущено по н. п. Коминтерново, где погиб мирный житель Исманов Эркин Махмуджанович, 1974 года рождения, проживавший по адресу ул. Победы, 34. Также 27 мин было выпущено по н. п. Саханка и 42 мины по Ясиноватскому району.

Наибольшее количество за прошедшие сутки, 102 мины, противник выпустил по району Аэропорта г. Донецка.

Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: Обстрелом ВСУ в ЛНР ранен военнослужащий Народной милиции

По данным нашей разведки, противник использует режим прекращения огня с нашей стороны для укрепления своих передовых позиций и стягивания бронетехники к линии соприкосновения. В частности, в районах н. п. Зайцево, Кирово и Новгородское отмечено проведение инженерных работ по дооборудованию занимаемых позиций и выполнение мероприятий маскировки бронетехники.

В продолжение темы гуманитарных преступлений ВСУ хочется отметить, что более полумиллиона человек на подконтрольной ВСУ территории остаются без воды и электроснабжения.

Причиной такой ситуации по-прежнему остается отсутствие гарантий с украинской стороны по обеспечению безопасности ремонтных бригад при восстановлении электроснабжения и работоспособности Донецкой фильтровальной станции.

Мирный житель погиб в результате обстрелов со стороны ВСУ на юге ДНР – власти

Мирный житель Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР погиб в результате обстрела со стороны украинской армии накануне днем. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Вчера, в 16:15, в селе Коминтерново при минометном обстреле погиб мирный житель 1974 года рождения», — проинформировал собеседник агентства.

Кроме этого, в Тельмановском районе сообщили, что в селе Новая Ласпа накануне под огонь ВСУ попали трактористы. Жертв нет. Также накануне из-за украинских обстрелов в Докучаевске были повреждены четыре домостроения и газопровод.

«Вчера около 20:00 Докучаевск и окрестности подверглись обстрелу. В поселке Ясное по улице Богдана Хмельницкого, 14б загорелся сарай, пожар потушен. По улице Щорса, 31 повреждена газовая труба, а также остекление по Валова,17. В самом Докучаевске дом на улице Чайковского, 6», — сказал в беседе в ДАН мэр Докучаевска Александр Качанов.


Tags: , ,

Leave a comment