?

Log in

entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 30.03.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 30.03.17.
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 29—30 марта (ВИДЕО)
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 29—30 марта (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике, в преддверии вступления в силу договоренностей о введении режима прекращения огня с 1 апреля, резко обострилась.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, минометы (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения 18 жилых домов, из них:

— три в н. п. Минеральное по ул. Комсомольская, 7, 9 и 11;
— два в н. п. Саханка по ул. Сергеевка;
— один в н. п. Докучаевск по ул. Ленина, 82;
— двенадцать в Петровском районе г. Донецка по ул. Соколовского, 2 и 3, Ревякина, 10 и 17, Марка Озерного, 35 и 59, Карбышева, 13, Зеленый Гай, 14, Карнавальная, 77, Петровского, 167, школа № 87 по ул. Ревякина, 2 и ул. Популярная, 4, где осколочное ранение получила пожилая женщина, 1928 г. р.

Также киевские террористы продолжили обстрел объектов жизнеобеспечения Республики. Их «стараниями» вновь обесточены Донецкая фильтровальная станция, временно подконтрольная Киеву Авдеевка и половина н. п. Саханка.

Всего за прошедшие сутки ВС Украины 70 раз нарушили режим прекращения огня. Интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск, Ясное, Сосоновское, Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка, Спартак, район аэропорта и Петровский район г. Донецка.

В результате обстрелов один военнослужащий НМ ДНР получил ранения.

Читайте также: «Без вас, бандеровцев, мы все жили хорошо», — «АТОшницу» ссадили с автобуса в Днепропетровске

Хочется остановиться на отношении Киева к армии ВСУ и к националистическим подразделениям, входящим в Национальную гвардию Украины. Нам стало известно, что в отличие от ВСУ, ротация подразделений НГ проводится своевременно и в комфортных условиях.

Так, по информации от местных жителей, городские администрации н. п. Новомихайловка, Славное, Тарамчук, Сладкое, Степное, Березовое и Новотроицкое готовят списки пустых домов для расселения личного состава 18 отдельного полка СпН НГУ «Азов», готовящегося сменить по ротации 24 ОБШБ «Айдар».

Это связано с тем, что места старого расквартирования подразделений «Айдара» основательно разграблены и разбиты.

Таким образом, страх слабеющего Киева перед условно подконтрольными наемниками заставляет его угождать националистам в ущерб и за счет военнослужащих регулярной армии и населения Украины.


В Стаханове в результате обстрелов пострадали более десятка домов

Более десятка жилых домов Стаханова пострадали в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщила мэрия города. Стаханов и пригород Ирмино подверглись обстрелу 29 марта в 21:15. Жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.

Сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы аварийными бригадами Стахановского РЭС и Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства филиала государственного предприятия «Луганскгаз».

Всего по данным пресс-службы Народной милиции ЛНР за сутки ВСу обстреляли территорию республики 22 раза. Обострение произошло на фоне встречи участников Контактной группы в Минске, где было принято решение о прекращении огня с 1 апреля в переддверии пасхальных праздников.



«Влетело на первый этаж в окно, в квартире убит дедушка»: подробности обстрела Ясиноватой

В группе города Ясиноватая «Это Ясиноватая, дедтка» в сети «Вконтакте» местные жители сообщают о массированном обстреле города и приводят подробности гибели двух горожан.

Пользователь Ирина Зачиняева пишет о «прилете» по адресу ул. Фестивальная, 7: «Влетело на первый этаж в окно, в квартире убит дедушка, дочь была в другой комнате в этот момент! Снаряд пробил стену и влетел в подвал!»

Другая жительница, Диана Домашенко, приводит подробности гибели еще одного мужчины: «На Тимирязева прилет,погиб мужчина,закрыл собой двоих деток».
«Слава Господу.5 секунд спасли меня и дочку.Слава Богу сын был на тренировке», — сообщает Лина Трифоненко.
Жители также пишут о «прилетах» на улице Некрасова, 12 а, Дзержинского, 14, Полтавской.
Ранее оперативное командование Донецкой республики сообщило о гибели двух жителей Ясиноватой и обострении обстановки накануне «пасхального перемирия».

http://www.rod-pravo.org/

Накануне «пасхального перемирия» в Ясиноватой погибли два мирных жителя

Два мирных жителя Ясиноватой погибли в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.

Обстрел велся из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, один мужчина погиб по адресу ул. Фестивальная, 7. В том же районе есть еще одни погибший мирный житель».

Кроме того, прямым попаданием танкового снаряда в Ясиноватой по улице Некрасова разрушен жилой дом.

Отметим, что и в ДНР, и в ЛНР заявили о резком обострении обстановки в преддверии пасхального перемирия, которое должно наступить 1 апреля согласно договоренности членов Контактной группы в Минске.

30 марта, ночью в результате обстрела Петровского района Донецка множественные осколочные ранения головы получила Белоусова Надежда Лукьяновна 1928 г.р. Сейчас ее состояние оценивается, как средней тяжести, сообщает ДАН со ссылкой на Минздрав ДНР.

Также обстрелами были повреждены 10 домостроений и здание школы.

В поселке Ясное близ Докучаевска повреждены жилой дом и линии электропередачи.

В общей сложности под огнем оказались 20 населенных пунктов, украинская сторона применяла тяжелую артиллерию калибра 152 и 122 мм, танковые орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Всего было зафиксировано 70 обстрелов.

http://www.rod-pravo.org/


Tags: , , ,

Leave a comment