?

Log in

entries friends calendar profile Официальный сайт Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) Previous Previous Next Next
Боевые сводки 29.03.17. - Новороссия. Борьба продолжается!
Сообщество в поддержку Новороссии
elena_sem
od_novorossia
elena_sem
Боевые сводки 29.03.17.

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 марта

29.03.2017 - 14:46
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 марта | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 23 населенных пункта Республики.

Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: Крутая Балка, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Спартак, район аэропорта, Петровский, Киевский, Кировский и Куйбышевский районы г. Донецка.

При обстрелах противником применялись тяжелая артиллерия калибром 152 и 122 мм, танки, минометы калибром 120 и 82 мм, а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня со стороны ВСУ повреждения получили семь жилых домов. Из них:

— в г. Донецке три дома: в Куйбышевском районе на ул. Градостроительная, 36, в Киевском районе на ул. Чапаева, 4 кв. 44 и ул. Сакко и Ванцетти, 56, где в результате артиллерийского обстрела погибла женщина, 1942 г. р.;

Читайте также: ВАЖНО: Дончанка погибла в результате ночного обстрела со стороны ВСУ (+ВИДЕО, ФОТО)

— в н. п. Минеральное, Ясиноватского района, четыре дома по адресам: ул. Ленина, 24, 26, 33, 35, кроме того, обесточена половина поселка.

Потери среди военнослужащих Народной милиции: один погибший и один раненый.

Нашей разведкой выявлены очередные факты грубых нарушений киевскими военными Минских договоренностей:

в районе н. п. Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение минометного взвода, калибром 120 мм, из состава 80 ОДШБр;

в районе н. п. Польное (9 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение батареи 122-мм САУ «Гвоздика», наносившей огневое поражение по н. п. Докучаевск;

в районе н. п. Березовое (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух минометных батарей калибром 120 мм.

Также, на Донецком направлении установлено перемещение в сторону линии соприкосновения двух реактивных батарей РСЗО БМ-21 «Град» из состава 92 ОМБр ВСУ, ранее прибывших в район н. п. Водяное (19 км от линии соприкосновения).

В связи с гибелью женщины в Киевском районе хочу отметить бездействие мониторинговой Миссии ОБСЕ, которая уже несколько лет находится здесь для контроля соблюдения сторонами Минских соглашений. Но в итоге не предпринимает никаких мер, чтобы повлиять на украинскую
сторону и добиться от нее отведения запрещенного вооружения в места установленного их хранения.

В результате бездействия Миссии, ВСУ продолжают безнаказанно применять артиллерию и минометы по населенным пунктам Республики, убивая мирных жителей.

Читайте также: Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса

В продолжение темы обращаюсь к украинским военнослужащим. Обещанная вашим командованием ротация переносится на неопределенный срок. Им проще оставить вас на позициях, чем пытаться найти желающих ехать в зону «АТО», которых, к слову, единицы.

Заработать денег вам не даст ваше же командование. Указ Верховной Рады «Об ужесточении ответственности военнослужащих» начал свое практическое действие в войсках, на основе которого в воинские части уже поступили конкретные указания об удержании с подразделений денежных средств для экономии.

Например, в 92 отдельной механизированной бригаде эта цифра составляет 3 млн гривен. То есть у командиров появились все основания лишать вас денежного довольствия по надуманным причинам.

Не стоит отдавать за это свои жизни.

Не усугубляйте свое положение, возвращайтесь в свои семьи живыми, повторяю живыми, особенно в такое непростое для Украины время! Иначе родные и близкие останутся не только без ваших денег, но и, вовсе, без кормильца.

...

Сегодня, 29 марта, ночью Донецк был обстрелян из танковых орудий и тяжелых минометов.

В Киевском районе на улице Сакко и Ванцетти в результате обстрела погибла женщина 1942 г.р.

В Донецке и Ясиноватой были повреждены пять домов. Так, на улице Чапаева, 4 в квартиру 44 было зафиксировано прямое попадание в балкон пятого этажа, квартира разрушена полностью. Кроме того, были повреждены газопровод и линии электропередач.

Также под огонь попали Докучаевск и пригороды Горловки.



Tags: , ,

Leave a comment